当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

东康大讲堂:国六将至不用慌,“养护真经”奉上

发布时间:2021-03-19 来源:东风康明斯DCEC 作者:晓明
卡车不仅是运输人的可靠伙伴,

更是实现致富目标的关键核心。

国六时代即将全面来临,

车辆维护还是无从下手?

今天康明斯就带大家聊聊,

国六车辆的养护问题~
东风康明斯 发动机 车用尿素

  养车概念要转变

  国六车用国六机油

  2018年,国六阶段重型车排放限值和测量方法正式发布,新款国六动力也逐渐映入大家的眼帘,而随着发动机的升级,机油自然也需要更新换代~现如今发动机精度更高、功率更大,温度也更高,老款机油已经不能适应新发动机的要求,只有国六专用机油才能更好保护国六发动机。

东风康明斯 发动机 车用尿素

  尿素质量要过关

  后处理系统很敏感

  从国五排放法规实施开始,车辆就普遍使用尿素来降低氮氧化物排放,到国六阶段后,尿素系统SCR更成为了标配。当然,尿素会增加车辆的运营成本,于是有些卡友就选择加注劣质尿素来省钱。但根据国六法规要求,国六车型均必须配置检测不良反应剂(劣质尿素)的办法。

东风康明斯 发动机 车用尿素

  当车辆出现故障或排放不达标的时候,车载电脑就会对驾驶性能进行限制。因此很多卡友会遇到限扭、甚至限速的情况。限扭触发后,如果依然强行行驶,车辆就会激活严重驾驶性能限制系统,将车辆时速控制在20km/h,进入跛行模式。

东风康明斯 发动机 车用尿素

  因此,想要消除初级限制也比较简单,除却无法自行修复的部分,缺尿素加足尿素,将劣质尿素尽快更换,即可让车辆恢复到正常的扭矩。如果是阀门卡滞、传感器损坏失效导致的问题,那还是尽快找服务站来解决,避免影响运营。

  用车姿势要正确

  防止尿素结晶

  国六车型配备的尿素系统需要加注尿素溶液,而尿素容易结晶,因此在停车之后不要立刻断电,保证车辆正常通电1-3分钟,让尿素泵回抽尿素溶液,并完成扫气、排气的动作,这样就能避免尿素结晶堵塞尿素喷嘴和催化系统。同时在加注尿素的时候,注意不要加的太满。

东风康明斯 发动机 车用尿素

  不加廉价小油

  有些卡友为了省钱,加不合格的“小油”,而这些“小油”中,往往硫含量很高,会造成发动机内的腐蚀加剧。这种腐蚀不仅体现在发动机内部,也会腐蚀后处理器,导致后处理内部的贵金属失效,排放超标。

东风康明斯 发动机 车用尿素

  开车不憋车

  不要为了省油,长时间让发动机工作在较低转速,甚至拖挡驾驶,这样不仅会让发动机燃油燃烧不充分,增大后处理器处理压力,导致尿素消耗加快;更有可能因为在低转速下发动机排气温度低,后处理器工作不正常甚至被“憋”中毒,导致车辆限扭限速,得不偿失。正常驾驶,不要刻意拉低转速,才是正确操作方式哦~

东风康明斯 发动机 车用尿素

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: