当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

2025年将在英国生产 阿斯顿·马丁计划推出纯电动SUV和跑车

发布时间:2021-03-09 来源:新能源汽车网 作者:森林

  日前,新能源汽车网从海外媒体获悉,阿斯顿·马丁计划推出纯电动SUV和跑车,计划2025年将在英国生产,首批电动汽车可能会使用梅赛德斯动力总成,但不会在德国制造。

  阿斯顿·马丁董事长劳伦斯·斯特罗尔(Lawrence Stroll)证实:“SUV将在威尔士制造,跑车将在盖登总部制造”,而不是在德国制造。”首批电动汽车可能会使用奔驰公司提供的电池和电动机,而阿斯顿·马丁尚未定制纯电动力传动系统。

  此前,阿斯顿·马丁首席执行官托比亚斯·莫尔斯(Tobias Moers)表示,该公司可以在“合理的成本情况下”从梅赛德斯-奔驰获得电动、混合动力和燃油动力总成组件。

  阿斯顿·马丁的首款电动量产车将是新款DBX的混合动力版,该混合动力版将于今年晚些时候上市,预计将使用4.0升双涡轮增压V8的插电式混合动力版。阿斯顿·马丁的Valhalla超跑也将使用混合动力技术,但现在极有可能放弃由2019年概念车的动力系统,转而由AMG提供动力系统。

  斯特罗尔提到的新纯电动跑车非常神秘,他透露这款跑车将是“ DB11 / Vantage的前引擎版本”,最终的设计和命名尚未得到确定。阿斯顿·马丁可能会放弃拥有70年历史的“DB”前缀,在纯电车型上启用新名字。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: