当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

你好,康明斯!

发布时间:2021-03-01 来源: 作者:无问
  2021年2月5日,康明斯公司与五十铃汽车有限公司宣布,签订全球中马力柴油动力总成和先行工程技术合作协议(下文简称合作协议),由此,康明斯与五十铃于2019年5月开始动力总成合作伙伴关系向前迈进了关键的一步。

  2021年2月23日,戴姆勒卡车公司(Daimler Truck AG)和康明斯公司联合宣布,建立中马力发动机系统全球战略合作伙伴关系。

  不免疑问,为何在2021年欧六(中国国内为国六)实施的关键之年,欧七(中国国内为国七)开始研发布局,全球动力迭代升级加剧之时,两大巨头纷纷与康明斯在中马力发动机建立合作关系呢?

  降本增效

  据悉,基于合作协议,康明斯将向五十铃提供中马力柴油发动机B6.7平台,配装五十铃中卡产品,以满足全球客户的需求。众所周知,五十铃在轻型动力方面有着世界一流的实力,而与康明斯在中型发动机上的合作,势必是为了直接通过康明斯在中型发动机的优势,省去在此上面的研发费用,再结合自身要求,在中马力车型市场打下一片江山。

  戴姆勒卡车与康明斯的合作亦是如此。正如戴姆勒卡车公司管理委员会主席、戴姆勒公司管理委员会成员Martin Daum所说的那样:“戴姆勒卡车公司和康明斯公司签署谅解备忘录,将使曼海姆工厂发动机生产更加适合未来发展需求,同时进一步增强我们的竞争力。向欧七排放标准转换,意味着我们需要投入大量资源进一步开发自有中马力发动机。现在通过与康明斯的合作,我们可以释放这些资源,用于开发关键技术,确保公司在行业转型过程中能够获得长期成功。”

  据了解,到了欧七(中国国内为国七)阶段,发动机开发成本就已经是成几何数增长了。这就是很多主机厂现在放弃自己开发,转而携手独立发动机厂商的原因,也只有这样才能把资源节省下来用于未来新能源等技术的开发。

  这是戴姆勒卡车选择康明斯的原因之一,与康明斯在中马力发动机系统上的合作,将加快戴姆勒在替代能源和新兴技术(包括非柴油发动机)方面的开发力度,可以把更多精力用在专注于替代驱动技术上。

  让专业的团队干专业的事

  毋庸置疑,康明斯作为一家百年老店,数百年来只做与发动机有关的事情,可以说“术业有专攻”形容康明斯再合适不过。

  长期以来,康明斯的动力产品以高质量和技术领先著称于世,致力于与客户和合作伙伴共同开发高性能、低排放的发动机产品,目的在于不断提升公路和非公路车辆、机械设备以及固定式动力系统的整体性能,满足排放要求,同时不断降低运营成本。

  作为全球发动机技术的领先企业,康明斯不断加强国际合作,打造跨国经营能力,先后在美国、墨西哥、英国、法国、印度、日本、巴西和中国建立了19家研发机构,组建了强大的全球研发网络,共拥有300多个测试实验室,全球范围康明斯有4000多名研发工程师和技术人员,为康明斯新产品和新技术的开发研制提供服务。

  正因为这样,从国三到国六,康明斯每一次都走在技术升级的前面,这亦是五十铃看重的。

  不止如此,康明斯技术研发的另外一个显著特色是在研发流程中尽可能早地让主机厂和合资伙伴参与进来。这促进了康明斯与戴姆勒卡车之间的信息沟通和技术交流,从而确保发动机与整车设备的最佳匹配,优化整机的性能和可靠性,同时降低总的开发和使用成本。

  不仅有先进、专业的技术还有“开放型”研发思路,更拥有强大的生产能力和供应链网络,这样确保双方最大程度在中马力车辆领域实现共赢。而戴姆勒卡车通过康明斯全球运营资源,推动欧七发动机产品用于戴姆勒卡车的其他品牌,包括戴姆勒卡车北美车型。

  诚然,强强联合,无论是对于五十铃、戴姆勒卡车还是康明斯都是件彼此获益的事情,两者利用康明斯的技术与网络优势,以此释放出更多的资金与精力为其他新技术开发等有的放矢,而康明斯又收获两片“优质疆土”,双赢,何乐而不为?

  目前,康明斯在中国已经有东风康明斯、福田康明斯、西安康明斯、重庆康明斯、广西康明斯、安徽康明斯六大发动机合资工厂,在国际上,已经与五十铃、戴姆勒卡车在中马力发动机上达成合作,未来,()康明斯肯定会越来越多,见面别忘了说一句:你好,康明斯。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: