当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

引领氢燃料电池客车示范应用 百余辆福田欧辉客车助力冬奥“练兵”

发布时间:2021-02-17 来源:中国客车网 作者:木子

  2021年2月16日至26日,相约北京系列冬季体育赛事在北京、延庆、张家口三大赛区如期开赛。此次赛事是北京冬奥会和冬残奥会进行的一次重要练兵,作为赛事交通保障重要单元,福田欧辉派驻百余辆品质客车参与护航任务,开多款式、大批量客车服务大型赛事先河。

  欧辉助力 为冬奥“练兵”

  据中国客车网了解到,为保证赛区交通运营工作高效有序进行,福田欧辉在北京延庆赛区派驻BJ6117客车12辆、BJ6906客车12辆共计24辆;张家口赛区派驻BJ6956氢燃料客车60辆、BJ6123氢燃料客车20辆共计80辆,极大地提升了赛事交通运营效率,彰显绿色客车领军品牌的独特魅力。

  针对不同赛区特点,福田欧辉从实际出发,以绿色和品质为基础进行赛事服务。其中,延庆赛区服务保障车辆兼具动力强劲、安全智能、绿色环保等特性,完美契合赛事需要,得到了现场参赛运动员和志愿者的一致认可。

相约北京系列冬季体育赛事福田欧辉服务保障车辆

  与延庆赛区不同,张家口地区依托丰富的风能资源和太阳能资源,成为国务院批复同意设立的全国首个、也是唯一一个国家级可再生能源示范区。同时,作为2022年冬奥会主办城市之一,充分发挥氢燃料电池客车在赛事运营保障中的绿色创新价值也成为张家口地区奥运战略的重要组成部分。

相约北京系列冬季体育赛事福田欧辉服务保障车辆

  为了满足张家口市对于氢能产业发展与绿色出行升级的需求,福田欧辉从2015年开始,已先后交付百余辆氢燃料客车在张家口地区投入运营,为当地持续提供绿色出行服务,受到张家口市民一致好评。

  在此次服务保障运营方面,福田欧辉氢燃料客车面临的最大挑战就是低温运营。为此,福田欧辉未雨绸缪,早在2018年底就于海拉尔进行了极寒测试,成功实现车辆零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护。突破寒障,冰雪生辉,福田欧辉氢燃料客车不仅成为国内首个通过极寒测试的客车品牌,更为氢燃料客车在全天候环境下稳定运营树立了“冬奥标准”。

  “张”显“京”彩 为盛事护航

  相约北京系列冬季体育赛事历时10余天,横跨三大赛区,完全对标冬奥标准,对整体赛事的服务保障工作要求严格。为确保测试赛护航任务顺利进行,福田欧辉提前筹备、组建近百人的服务保障团队,共分两个保障小组,从赛区实际需求出发,进行多维度、全赛程服务保障。

相约北京系列冬季体育赛事福田欧辉服务保障车辆

  此次服务保障工作按照赛程进度共涵盖前期准备、日常及演练、测试赛阶段、收尾保障四个阶段,对赛事停车场和运动员驻地车辆进行全方位护航。同时,特别配备两辆服务保障专用车,用于组建现场配件库,大总成件备份则放置指定存放点,由福田欧辉统一调度,确保服务保障工作尽善尽美。

  福田欧辉客车作为相约北京系列冬季体育赛事交通保障的一份子,在此次任务中反应迅速、部署精准,以绿色高品质客车引领行业,树立起了客车护航的标杆形象,为后续重大活动保障奠定了基调。

  为冬奥练兵,借相约北京系列冬季体育赛事东风,福田欧辉将持续加大新能源客车技术创新,精雕品质客车生产制造工艺,为绿色冬奥增光添彩,为科技冬奥燃擎护航。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: