当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

疫情战绩分外红|康明斯中国2020年发动机销量突破67万台,创历史最高纪录!

发布时间:2021-02-02 来源:康明斯中国 作者:Sammi
  2021年2月2日,康明斯在年度媒体会上分享了2020年中国区市场销量数据,并预告了2021关键业务举措。

  尽管2020年的整体市场环境颇具挑战,但得益于核心市场的增长及康明斯定制化产品技术的成功,康明斯中国区全年发动机销售量突破67万台,同比增长24%,创下公司自1975年进入中国市场以来最高记录。在国六领域,康明斯业绩表现更是亮眼。据行业数据显示,康明斯国六柴油发动机销量达3.24万台,居行业第一。此外,康明斯于2020年重磅推出了15升和12升两款国六天然气发动机新品,树立了清洁动力高效物流新标杆。

康明斯公司副总裁石内森(Nathan Stoner)

  康明斯公司副总裁石内森(Nathan Stoner)表示:“中国是全球最先走出新冠疫情阴霾的国家之一,并成为康明斯全球业绩的重要驱动市场。面临新冠疫情的巨大挑战,康明斯与合作伙伴精诚合作,以强大的产品和服务矩阵,多元强韧的供应链,确保产品及时交付,实现业务强势增长,铸就全年亮眼业绩。”

  同芯战“疫”保生产

  在过去的2020年里,面对突如其来的新冠肺炎疫情,康明斯始终把员工的健康安全作为重中之重。防疫复工两手抓,同芯战“疫”保生产:

  康明斯在华30家机构组建跨职能、跨业务部门的危机管理团队,采取严格的防疫措施,确保1万多名在华员工的健康安全。

  同时,康明斯中国第一时间捐款捐物,并积极配合合作伙伴以强劲动力及服务保障助力“中国速度”,打赢新冠疫情防控阻击战。

  此外,在瞬息万变的疫情形势下,面临客户需求的快速提升,康明斯在华各机构的供应链、生产制造和相关职能部门,通力协作,确保产品及时交付,助力客户业务成功。

  业绩攀升创新高

  随着中国商用车和工程机械行业的逆势上扬,康明斯发动机销量节节攀升,关键零部件业绩也连创新高,与行业和客户实现了共同成长:

  北京福田康明斯发动机有限公司凭借工厂在数字化供应链/制造的全方位应用,入选全球制造业“灯塔工厂”。2020年福田康明斯创造了33万台发动机的销量记录,其中X系列重型发动机年出货量超10万台。

福田康明斯X系列重型发动机年出货量超10万台

  东风康明斯发动机有限公司年销量突破20万台,创近十年历史新高。其中,重型天然气平台以及变速箱产品导入取得显著进展。

东风康明斯发动机有限公司年销量突破20万台

  广西康明斯工业动力有限公司第15万台发动机下线,携手柳工、徐工等工程机械设备企业,取得市场新突破。

  西安康明斯发动机有限公司在陕汽集团和陕汽商用车的配套量再创新高。并着眼未来,引入全新12L重型动力平台,启动新生产基地项目,新基地预计将于2021年底正式投入使用。

  安徽康明斯动力有限公司,作为康明斯在华最年轻的发动机合资公司,不断完善质量生产管理体系,以智能生产硬实力和制造管理软实力,打造一流智能制造基地,并实现销量历史新高。

  康明斯在华关键零部件业务,包括电子燃油系统、涡轮增压系统、滤清系统和排放处理系统等均创佳绩。其中,康明斯电子与燃油系统(武汉)有限公司的第60万套喷油器及第180万片电控模块正式下线,无锡康明斯涡轮增压技术增压器年产销量突破160万台,累计销量1666万台,用实力保障行业供应链。康明斯全球领先的曲轴箱通风系统(eRCV)和两段式三元催化(TWC)技术率先应用到最新的国六天然气产品中,极大提升了该产品的市场竞争力。

  2020年康明斯电力武汉工厂出货量再创新高,其中应用于数据中心电力的拳头产品QSK60销售业绩比2019年翻了两番。

  链合四方发新品

  创新是康明斯的DNA,集合全球领先技术,深度链合国内合作伙伴,针对中国客户需求量身定制,打磨出最适合中国市场的产品组合:

  携手中通,全球首发康明斯 “高效清洁能源物流动力解决方案”,重磅推出15升和12升两款国六天然气发动机新品,以全新天然气重型动力平台及高效动力链集成能力,完美匹配东风商用车、福田戴姆勒、陕汽、江淮等中国领先重卡,树立清洁动力高效物流新标杆。

携手中通,康明斯全球首发 “高效清洁能源物流动力解决方案”

  实现伊顿康明斯赢动Endurant™自动变速箱本地化生产,并推出了X/Z/M系列柴油/天然气发动机+伊顿康明斯赢动AMT自动变速箱组成的康明斯一体化动力链解决方案,为物流车队高效运输提供全新的动力链选择。

  五星服务来护航

  加大后市场服务领域投入,在既有2,000多家授权服务经销商的基础上,在业务模式创新、服务标准化、数字化应用、系统化培训等方面升级,提供高品质国六服务:

  康明斯已建立10家省级客户支持中心及遍布全国的核心零部件维修中心,链合合作伙伴资源,为经销商及客户提供服务支持;

  7*24*365康明斯在线、e路康明斯APP ,整合端到端的全流程统一系统,构建了全新的服务模式。

同“芯”赋能,链动未来

  应用先进的数字化技术提供远程服务支持。2020年实现数据连接总量超59万台,其中国六连接总量超10万台,基于大数据对发动机进行实时诊断,为客户提供更好的服务。

  加大投入展宏图

  2021年,国六法规将全面实施,燃油四阶段和非道路国四也将陆续开展,新能源动力的研发在“光速”前行,后疫情时代行业也将面临更为激烈的变局。

  康明斯公司副总裁石内森(Nathan Stoner)表示:着眼未来,2021年康明斯将持续加大在华研发和产品投入,针对中国市场需求推出更多全球最新技术和产品,包括:国六大马力发动机新品、更先进的排放处理系统产品、更多覆盖全系市场的国六及非道路国四产品,及一体化动力链新产品。同时,蓄力绿色新能源,推出更多多元能源动力解决方案,为客户创造更大价值。”

  持续加强本土研发投入:在原有1亿美元投资的基础上,康明斯追加投入1.5亿美元扩建的康明斯东亚研发中心新基地预计于2021年底投入使用,新基地将极大加强康明斯在华研发能力,确保从发动机、动力总成,到新能源动力,全线动力解决方案的研发能力,满足多元化的技术升级需求。此外,康明斯动力系统事业部重庆技术中心发电机组实验台架的成功点火,将进一步扩展康明斯在中国的发电机组产品开发能力。

康明斯东亚研发中心新基地奠基仪式

  着眼未来更严格环保法规进行前瞻性布局。康明斯与福田汽车在福田康明斯发动机合资公司成功合作的基础上,于动力链合领域再进一步,就排放处理系统项目开展合作,设立新合资企业,致力于为中国客户提供更先进的排放处理系统产品。

  针对中国市场需求将推出更多全球领先的新产品。例如,针对高效物流对于大马力轻量化动力的需求,康明斯集合了全球最新研发技术,链合主机厂合作伙伴,开发了全新的大缸径、大马力国六柴油发动机。该产品的功率、扭矩、功率密度均处于行业领先水平,同时燃油经济性显著提升,确保澎湃动力输出同时实现了更低的TCO,该新品预计将于2020年二季度上市。同时,随着国六法规的全面实施,燃油四阶段和非道路国四也将陆续开展,将进一步加大新产品投入,推出更多覆盖全系市场的国六及非道路国四产品,及适合中国市场的一体化动力链产品。

  蓄力绿色新能源:康明斯正着力发展氢燃料电池和技术能力,并已在多种应用场景中凸显,包括为欧洲的轨道交通提供动力,为垃圾车、叉车、皮卡和货车、重卡、飞机和公共汽车等提供燃料电池。前不久,康明斯刚刚交付位于加拿大魁北克省的20兆瓦质子交换膜(PEM)电解槽项目,康明斯PEM电解槽每年可为其生产3,000吨以上的绿氢,日产量高达8.2吨,是目前世界上产量最大的制氢装置。中国是发展氢能源技术的重要市场,康明斯将通过产品优化设计、本地生产、降低设备成本,同时不断提升系统集成、批量生产、质量管控、供应链管理、和售后服务等相关能力,为市场提供系统解决方案。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: