当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

高效轻量化,江淮康铃如何实现“降重不减载”

发布时间:2021-01-28 来源:江淮康铃 作者:武阳
  随着大吨小标、严查超载等行业治理趋严,降重合规已经是轻卡行业内不容回避的关注重点,各品牌都着重在轻量化材料、先进工艺以及结构优化上发力,致力于降低整备质量。作为轻卡城配运输领域的知名品牌,江淮康铃挖掘轻量化技术进步,积极储备开发新产品,在适应国家法规治理要求的同时,满足用户装载需求和运输安全需要,寻求降重不减载的平衡,打造轻松上蓝牌的产品。

  新型轻量化材料

  轻量化材料的应用主要是通过新型材料替换传统材料,实现车身和部分零部件的降重,而铝合金的低密度、耐用性强,正适应了轻量化的设计需要。经过技术验证,康铃产品采用铝合金轮辋真空胎,铝合金储气筒,铝合金/塑料油箱,低温高性能锂电池,多处配置采用新型铝合金材料,在降轻自重方面表现突出,同时增强各零部件的防腐蚀性能,延长整体使用寿命。适当提升塑料等非金属材质的应用比例,降低整车自重,铝合金及塑料油箱,不仅重量更轻,油箱内部还不易生锈,维护方面更省心。

江淮康铃 城配运输 合规蓝牌

  领先轻量化布局

  提高整车零部件的铝化率,是轻量化的重要举措,但合理的轻量化布局更能保障产品优越性能。康铃采用铝合金变速箱、传动轴、侧/后防护、钢铝复合材料货箱,通过在动力系统、传动系统以及上装等各大模块综合轻量化,在自重效率上重点突破,相比传统的钢铁构造,复合材料的上装更为轻便,厢体内部具备防锈蚀、易组装的优势,对标载市场来说恰到好处,自重更轻,效率更高。

  除此之外,钢板片簧由于是金属材质,重量比较大,科学减少片簧不仅对降重有帮助,同时还能通过减少片簧间摩擦来提升驾乘的舒适度。

江淮康铃 城配运输 合规蓝牌

  可靠轻量化工艺

  轻量化工艺主要是指零件成型和结构连接的先进制造工艺,以模锻、激光焊接等方式替代传统的机械结构,提升强度和精密度。突出轻量化的同时,保证承载能力至关重要,康铃应用全新升级180轻量化底盘平台、高强钢车架、一次性冲压成型的高密度后桥,依托江淮轻卡多年底盘制造工艺,合理保障高强钢的应用比例,使整车的承重以及防撞得到可靠保证。科学轻量化,实现自重更轻,承载不减。

江淮康铃 城配运输 合规蓝牌

  科学轻量化的实现,不仅是国家行业法规的需要,更是提高整车动力性、减少燃油消耗、降低排放的有效途径,江淮康铃也将重点突破,持续打造合规上蓝牌的高效运输产品。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: