当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

年内推ID.6 一汽-大众电动新车计划曝光

发布时间:2021-01-22 来源:新能源汽车网 作者:金瑞

  日前,新能源汽车网从相关渠道获得了一汽-大众2021年新车计划。在今年,一汽-大众将推出两款ID.车型。其中,ID.4已经开启预售,另一款将推出的车型为ID.6。此前大家都以为ID.6将会是一辆正在测试的纯电SUV车型,不过大众高层最近在接受外媒采访时表示,ID.6是ID.VIZZION概念车的量产版,定位迈腾级别纯电轿车。

  据悉,大众ID.6续航里程435英里(约700公里),竞争对手锁定宝马i4和奔驰EQE,亮点是车身尺寸与迈腾相当,内部空间可与已经停产的旗舰轿车辉腾媲美。

  除此之外,大众ID.6还将会有旅行版车型,大概率会基于ID.SPACE VIZZION概念车打造。只是目前还不知道未来大众将会如何定名,比如“ID.6旅行版”这种简单方式,或是“ID.X”继续用数字代替“X”。

  大众ID.6基于MEB平台打造,将搭载84千瓦时电池组,实现续航里程435英里(约700公里)目标,同时还能支持200千瓦充电桩,实现10分钟增加143英里(约230公里)快速充电目标。

  动力系统方面,大众ID.6预计将会推出搭载双电机四驱的GTX高性能版车型,百公里加速约5.6秒,单电机后驱版车型百公里加速约8.5秒。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: