当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

自建渣土运输车队 行业老将转型升级首选解放卡车

发布时间:2021-01-08 来源:一汽解放 作者:FUN
  打造产业链闭环,抬高企业护城河,提升服务水准,形成更大竞争优势……这是很多企业做大做强的发展路径。合肥顺发建筑装饰有限公司(以下简称顺发)也是遵循这一路径,2020年5月在合肥市渣土运输市场发展的高峰期,切入渣土运输领域,形成自己的产业链升级。

顺发渣土运输车队

  据悉,成立于2005年的顺发,主要业务覆盖房屋建筑工程、土石方工程、房屋拆除、建筑劳务分包、园林绿化工程施工、设计及养护、市政公用工程施工、公路工程、交通安全设施工程等领域,一直都属于是渣土运输公司的甲方。

  随着近年来合肥市基建工程的大规模铺开,顺发传统业务取得极速发展,对渣土运输车的需求暴增,而市场上在高峰期渣土车一车难求,难免影响工程进度。

  同时,合肥市对渣土车运输进行综合治理,要求渣土运输公司在运营车辆必须合规且至少要20台以上,拥有合规的办公场所,这使得以前传统的小散弱或者个体老板进入到整合兼并淘汰的浪潮,同时也是有实力的企业进入渣土运输市场的有利时机。

顺发渣土运输车队队长陈明顺发渣土运输车队队长陈明

  “经公司董事会研究,我们决定发展自己的渣土运输车队,加快工程进度,提高服务质量,同时也提高利润,构建更完善的供应链体系,打造企业更强竞争力。”顺发渣土运输车队队长陈明介绍。

  作为运输行业新兵,顺发对渣土车的品牌和性能了解较少,他们组织团队对市场卡车品牌、型号和口碑等进行了全面的调研,形成经过打分评比的报告提交顺发董事会。

  “董事会根据打分情况,选择了各方面打分最高、评价最好的解放J6P产品,一次性购入30台,首先解放卡车大品牌品质有保障,其次解放卡车J6P是完全合规的高端渣土车,还有解放卡车的金融政策和售后服务都很好,解放新J6P产品比其它品牌型号卡车总分要高出很多,我们当然选择解放。”对解放J6P卡车,陈明称赞有加。

  与其它很多渣土运输公司不同,顺发渣土运输车队不存在找货源的问题,基本都是运输自己公司的渣土,业务量非常充足,另外顺发全部采取公车公营模式,招聘驾驶员来运营,不接受挂靠,这样可以更好的打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的渣土运输“铁军”。

  陈明认为能成为“铁军”,解放J6P是最重要的保障,因为解放新J6P装配奥威460马力发动机,动力强劲,爬坡过水如履平地,同时还很节油,平均一台车一年比其它品牌节油2-3万元,非常可观;底盘很坚实有力,变速箱造作平顺效率高,驾驶室非常舒适,驾驶员都很喜欢。解放J6P让我们非常放心,是“铁军”基石。

  这支顺发运输“铁军”,也同时得到了合肥市政府的大力赞扬和群众的锦旗。这还要从今年夏天合肥市连续的大雨说起。当时合肥市遭遇多年不遇的持续强降雨,周边河流和巢湖水位暴涨发生洪灾,人民生命财产面临极大威胁。

  刚成立2个多月的顺发渣土车队,响应合肥市政府号召,即刻全面投入抗洪抢险的救灾工作中,运输堤坝石料,抢通道路,加固各地堤防,协助政府全面打赢了抗洪抢险的任务,受到各方表彰。

  这其中顺发清一色的解放J6P卡车贡献卓著,也成为了抗洪抢险的一道靓丽风景线。

  “明年我们计划新增20台渣土车,肯定全部是解放J6P,解放卡车,值得信赖。”陈明伸出双手,为解放点赞。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: