当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

红色古城迎来“科技绿” 批量中通新N系公交服务山西吕梁

发布时间:2020-12-14 来源:中国客车网 作者:木子

  近期,批量中通8米新N系公交投入山西吕梁市场,用于服务城区的公交线路,助力吕梁市区公共交通体系转型再升级。

  山西省吕梁市作为“吕梁精神”发源地的革命老区,传承着深厚的文化底蕴与人文气息,更有着雄厚的经济实力与日益发达的交通网络。近年来,当地政府坚持走绿色交通高质量发展道路,注重落地民生工程,投入大量资金引入无噪音、无污染、零排放的纯电动公交,着力改善城市面貌,提高市民幸福度和获得感。

  据中国客车网了解到,此次交付吕梁的公交车辆,是继此前50辆公交进入吕梁后的又一大批量订单。此批车辆以森林绿为主色调,并深刻诠释了“科技绿”的城市概念。设计感内饰,塑造未来感体验;集多种智能装备,保证安全无忧运行……“科技绿”与红色经典相碰撞,将成为城市极具画面感的流动风景线。

  车辆沿用经典造型,大气美观,线条饱满;座椅运用黄蓝色调,搭配两侧氛围灯,为市民营造温馨舒适的乘车环境;内设隔离司机门,在冬季防疫新形势下筑起交通运营保护伞;大幅观景车窗,体验科技与人文交织的城市之美。

  该批车辆智能化的操控环境触手可及,轻松驾驭。安装车道偏离预警系统,可实时监测车道偏离状态,提高车辆主动安全性能;油门误踩安全防护装置,油门误踩事故可减少60%;疲劳驾驶预警,可实时监测驾驶员的精神状态,防止疲劳驾驶。

  中通新N系公交节能在每一个细节,深刻践行城市公交的环保理念。拥有仿真分析、复合材料应用的“整车节能”,CATL电池、高功率大扭矩节能驱动电机的“高压节能”,精确节点控制、路况匹配的“控制节能”,预判司机驾驶意图的“智能化设备节能”等全方位的节能技术。

  中通新N系公交具备“硬核”的安全防护能力。全车共计8个贯通封闭环骨架,全面应用Q700高强钢骨架,达到国际一流的安全标准。采用高压主被动安全放电技术,高压系统绝缘材料阻燃性能达V0等级,电机采用“IP68防护+泥沙防护装置+防凝露”结构,保证电机能在涉水、高寒高湿等多种复杂环境下正常运行……

  “科技绿”邂逅红色“吕梁精神”,亦是匠心与时代使命的集结。未来,集安全、节能、智能、科技、可靠于一体的中通新N系公交,将助力打造新魅力城市,实现绿色出行新跨越。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: