当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

携手迈入电动时代 杭州市商品混凝土行业协会成员走进汉马科技集团参观交流

发布时间:2020-11-23 来源:华菱星马 作者:Lily
  2020年11月21日,杭州市商品混凝土行业协会第六届二次理事会在安徽省马鞍山市顺利举行,理事会成员在协办单位——杭州星马汽车销售服务有限公司的组织下,走进汉马科技集团参观交流。公司领导刘汉如、王延安、廖岚峰、匡开传等陪同参观了新能源车间,并进行座谈。
华菱嘉宾走进汉马科技集团参观交流

  在新能源车间,首先映入眼帘的是一排正在调试装配的华菱纯电动重卡。作为国内最早进入新能源重卡领域的企业之一,汉马科技集团具备新能源汽车驾驶室、车架、零部件及整车生产制造能力,拥有满足新能源汽车生产的配套件、电器元件、电池中转库及相关充电设备,形成了满足新能源汽车专用的工装设计和制造能力。

华菱星马嘉宾走进汉马科技集团参观交流

  集团党委书记、总经理刘汉如向代表们详细讲解了华菱纯电动重卡的性能优势,他介绍道:“汉马科技拥有一整套成熟的电动重卡生产线,拥有纯电动、混合动力、氢燃料电池等新能源全产业链系列产品。相比传统重卡,电动重卡具有绿色、无污染、使用成本低、舒适性更好等优势。我们与国家电投合作研发的换电重卡已在北京、上海、陕西、内蒙、山西、云南等多地投入运营。最近,我们最新的纯电动混凝土搅拌车也已经进入北京市场运营,取得了良好的社会和经济效益。”

  走出新能源车间,数台华菱纯电动混凝土搅拌车吸引了代表们的目光。据了解,这些车并非是刚刚下线的产品,不少已经实际投入使用了,有的甚至已经运行了2万公里以上。在技术人员的帮助下,代表们上前试乘试驾,舒适的驾乘体验让代表们纷纷称赞不已。

华菱星马华菱纯电动混凝土搅拌车

  座谈上,刘汉如对杭州市商品混凝土行业协会第六届二次理事会的顺利举行表示祝贺,他说:“汉马科技与杭州市商品混凝土行业协会合作多年,90年代我们的搅拌车就进入杭州市场。多年来,双方相互了解、相互信任。如今,随着国家能源结构调整和环保升级压力,混凝土搅拌车进入电动时代已是势不可挡。我们在北京运营的纯电动搅拌车不仅在动力性媲美燃油车,而且运营成本更低。同时,我们采取换电模式,让车辆的采购成本更低,为客户创造更大的价值。”

  杭州市商品混凝土行业协会会长洪一新在座谈会上表示:“杭州混凝土协会与汉马科技是老朋友,每家会员单位都是星马搅拌车的忠实用户。随着国家环保政策升级,杭州市对搅拌车出行要求越来越高,协会也在倡导企业加快推进绿色转型升级。这次来,看到华菱电动搅拌车的生产制造过程,了解到产品真实运营数据,让我们感到十分放心。”

华菱星马参会人员

  随后,与会代表陆续发言,对华菱电动搅拌车的技术特点和运营模式进行咨询,新能源汽车相关负责人也一一进行解答。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: