当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

喜讯|东风康明斯荣获“中国内燃机行业排头兵企业”称号

发布时间:2020-11-11 来源:中国客车网 作者:元华

  2020年11月10日,中国内燃机工业协会成立30周年庆典暨六届四次理事(扩大)会议在北京隆重举行,这不仅是中国内燃机工业的一件盛事,更是对过去中国内燃机工业的一次检阅。会上,东风康明斯发动机有限公司荣获“中国内燃机行业排头兵企业”荣誉称号,持续用品质和技术推动中国汽车工业高质量发展。

  30年来,中国内燃机工业在推动行业节能减排、转型升级、产品技术创新等方面发挥了应有的作用,有力推动了我国内燃机产业由快速增长向高质量转型发展。

  近年来,中国内燃机工业更是获得了巨大的发展,内燃机产销量已连续十多年世界第一,内燃机产业已成为中国国民经济和国防建设的重要支撑基础产业,对确保我国能源战略安全和应对气候变化做出了巨大贡献。

  作为中国内燃机行业重要的一员,东风康明斯在满足市场需求、服务国内外用户的过程中,积极贯彻落实国家节能减排的科技发展战略,始终以提高内燃机的热效率,降低能源消耗为技术创新目标。在国六应用方面,率先在行业推出节能环保的新产品,同时通过智能制造、应用绿色工艺及材料、开展环境治理和循环再制造等举措,为保护环境和节能减排做出了巨大贡献,同时,开发出了一批技术先进、具有较高市场竞争力和市场占有率的产品,为推动中国内燃机行业大发展和世界内燃机行业技术进步贡献了力量。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: