当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

双十一与快递小哥奋战在一起 江淮骏铃为“狂欢节”助力

发布时间:2020-11-06 来源: 作者:lili
  和往年相比,今年的双十一购物狂欢提前开始了。这意味着,快递小哥们也进入了一年中最忙的时刻。很多快递企业早在十月中下旬就着手车辆的检修、保养,为双十一的到来做好用车准备。来自山东菏泽的史先生加盟京东物流多年,面对狂欢节淡定如常,“我们都是经历过多年双十一的快递人了,提早做好准备,全力备战狂欢节。”
来自山东菏泽的史先生

  来自山东菏泽的史先生

  史先生的车队服务京东物流多年,日常以山东省内的干线物流运输为主,京东时效有目共睹,这对像史先生这样的快递人来说,要求更加苛刻,他说到,“不单单是我们快递行业,现在整个物流行业都在讲提速,作为快递人更不能放松,我的车队从人到车,就一个要求,效率至上。”
江淮骏铃

  江淮骏铃

  目前,史先生的车队有五台江淮骏铃,以V5和V6车型为主,史先生说:“我第一台骏铃是去年12月份提车的,现在已经快满一年了,跑了15万公里。今年受疫情影响,大家的消费习惯发生了很大的变化,线上订单量直线上升,所以我们跑快递的业务量也就跟着上去了,今年我陆续又提了4台骏铃,目前车队日常是12小时跑,双11以来,基本上就是人停车不停的节奏了。”
江淮骏铃效率高

  江淮骏铃效率高

  对于快递人来说,时效是第一位的,史先生说出了自己的用车经:“效率不是一成不变的排班,高效是基于合理分配的基础上。以我车队的车子为例,我手里五台骏铃,两台D20动力、一台安康动力、一台迈斯福动力、一台潍柴130动力,一般跑市区送配送点我会安排速比大一点的车子去,比如云内动力的车子,跑四五百公里的长途,我就会安排安康动力的车子,合理的车辆安排,会让车子的实用成本大大降低,说白了就是省油、低耗。”

  跑快递物流,载重一般在一到两吨,承载压力较小,对车辆的提速和耐力表现要求较高,“大家都知道京东自营物流很多都要求当天送达,这对我们快递物流来说更加严格,现在山东省内路况都很好,我们跑长途也是全程高速,我们的司机表示,骏铃车子驾驶室宽敞,坐在里面没有憋闷的感觉,座椅有腰托设计,四五个小时下来,没有那么累也。”史先生特别提到,“虽然我们跑快递对承载的要求不高,但是因为骏铃车子底盘好,稳定扎实,我们装货跑90以上,弯道车子非常稳,这对我们快递物流的安全是非常大的保障。”
骏铃车子底盘好,稳定扎实

  骏铃车子底盘好,稳定扎实

  最后,史先生提到了车辆的服务,“快递物流用车是排班制,一台车出问题,整个运输链就要重新调整,双十一前这边服务站打来电话,说购物节期间服务站提供24小时的维修服务,保证我们快递物流的正常运营。谁都不想出问题,忙着干活,不过这态度真的要点赞。”
江淮骏铃将与所有快递人一起奋战双十一

  江淮骏铃将与所有快递人一起奋战双十一

  为了保证每一个包裹的准时到达,快递小哥已整装待发做好准备,江淮骏铃将与所有快递人一起奋战双十一,为大促物流加速。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: