当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

更安全、更智能、更人性化!探秘申龙进博会服务用车

发布时间:2020-11-06 来源:中国客车网 作者:宏远

  2020年11月5-10日,世界目光聚焦上海。第三届中国国际进口博览会盛大开幕。作为国际贸易发展史的一大创举,进博会历经3年发展,已经成为国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台,成为全球共享的国际公共产品。在新时代下,世界以实际行动为中国经济投下沉甸甸的“信任票”,发出了共渡难关、合作共赢的时代强音。而申龙也再次担负起使命,助力进博会安全进行,邀您共享美好未来。

  申龙客车服务本届进博会的主力车型申龙SLK6111低地板公交车是专为国内大中型城市主干道设计的新能源公交车型。尖端的技术实力、极富美感的设计工艺、更加人性化的服务,使其在众生芸芸中脱颖而出,与城市的流光溢彩浑然一体,俨然一道亮丽的流动风景线。

  安全是进博会召开的基础,也是申龙一直恪守的准则。这次服务的车辆运用了最新的智能化公交客车终端系统,包含360环视影像、ADAS碰撞预警系统、驾驶状态监控系统、车身侧面探测系统、车道偏离预警系统和防碰撞减速系统等多项豪华配置,让公交车运行在大数据的监控之下,有效避免了驾驶员行车过程中的疏忽和安全隐患。

  360环视影像将3D全景图像无缝拼接,360度无盲区,让驾驶员对车辆周边环境一览无余,让驾驶变得更为便捷安全。

  ADAS碰撞预警系统,自带车道偏离预警、前向碰撞预警、低速碰撞预警等功能,能够在车辆偏离车道、低速碰撞时通过驾驶员仪表盘和语音提示进行预警。

  驾驶状态监控系统则是用于规范驾驶员行为习惯,便于公交运营的规范管理,提升公交运营的安全性。

  人性化的设计,降低了乘车“门槛”。这次服务的车辆采用低地板、宽通道的设计,使内部空间更宽敞,让上下车更通畅,消除了乘客的压抑感;配备了ECAS系统,可调节车辆底盘高度,方便车辆轮渡、隧道通过性,同时中门还设置有轮椅导板,方便老、幼年乘客和残疾人士乘车。

  更人性化的服务,让路途更加温暖。除了关爱乘客,申龙也同样关怀司机,车型采用一体式司机包围,使司机可以专注驾驶。纯电动客车在转向、刹车等驾驶操控上更为轻松便捷,可以大幅缓解司机驾驶的疲劳程度,提升驾驶的舒适度,让驾驶变得更安全、更人性化。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: