当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

工信部硬核背书,潍柴欧睿节油减排享免税

发布时间:2020-11-06 来源:中国客车网 作者:木子

  近来,工信部等国家部委对节约能源型汽车加大扶持力度,《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第11批)中,唯一一款享受车船税减免优惠的节约能源型客车是来自潍柴(扬州)亚星新能源商用车有限公司YBL6700QR型客车。

  2020年10月30日工信部发布2020年 第42号公告,公告根据《中华人民共和国行政许可法》、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》、《财政部税务总局 工业和信息化部 交通运输部关于节能 新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(财税〔2018〕74号)、《财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172号)、《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》(2018年第17号)等有关规定,发布了4个文件,即:1、《道路机动车辆生产企业及产品》(第337批); 2、《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第11批);3、《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第二十批);4、《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第三十六批)。

7米柴油欧睿享受减免优惠车船税政策

  在《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第11批)中和第一项新发布车型下的第(二)其他新能源车型部分序号9行。潍柴(扬州)亚星新能源商用车有限公司YBL6700QR型客车是本推目录中唯一一款享受车船税减免优惠的节约能源型客车。也是有史以来第二款享受车船税减免优惠的节约能源型客车(上批的YBL6751QR和YBL6751QYR两个型号产品亦为该公司系列产品)

欧睿7.5米车型欧睿YBL6591QBEV纯电动客车产品公告

  一、在《道路机动车辆生产企业及产品》(第337批)第一部分新产品汽车生产企业序号34就是柴(扬州)亚星新能源商用车有限公司YBL6591QBEV纯电动客车产品发布,可以对外销售。

欧睿纯电动客车推广应用目录欧睿YBL6591QBEV纯电动客车免征购置税

  在《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第三十六批)。第一部分纯电动汽车第(二)项客车类序号8

欧睿纯电动产品

  工信部点赞 交通部给力

  欧睿纯电动客车营运达标车型目录

  2020年9月6日,潍柴发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机,这是世界内燃机发展的一次历史性革命,而欧睿搭载的潍柴RA系列高性能发动机性能也将进一步提升。除此之外,潍柴集团在氢燃料电池领域积极布局,也取得重大技术进步。

  据中国客车网了解,本月底到12月初,潍柴集团将在陕西西安举办一年一度的商务大会,潍柴集团旗下各主机厂及零部件厂都将携带自己核心产品亮相。

  届时,欧睿也将发布亮相新产品、新技术和新营销,敬请期待……

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: