当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

雷诺EWAYS推进两大电池储存项目 首个电池储能设施投入使用

发布时间:2020-11-05 来源:新能源汽车网 作者:金瑞

  日前,我们从雷诺官方获悉,雷诺集团最近在欧洲启动了两个二次利用电池技术的重大项目,这两个项目的共同目标是管理电力消耗和生产之间的差距,以增加可再生能源在能源结构中的份额,同时通过整合具有间歇性生产能力的不同能源,以维持电网的供需平衡。

  位于法国杜埃的Georges Besse工厂是雷诺首个先进电池储能设施所在地,该工厂由集成合作伙伴和存储解决方案供应商NIDEC ASI提供。这个项目是雷诺集团开发智能电气生态系统以促进能源转型战略的一部分。项目开发基于以下观察:电力消费与生产之间的微小差异会产生干扰,进而影响国内电网的频率稳定性。因此固定式储能系统可以在需求较低时为电池充电,然后在需求较高时将电池中的能量重新注入网络,从而调节和稳定网络。

  以集装箱内的电动汽车电池为基础,先进电池储能项目的目标是在法国的几个站点实现近50兆瓦时的电量储存。雷诺位于杜埃的工厂使用二次利用电池的总储存容量为4.7兆瓦时,同时配备新电池存储,供未来的售后使用。该项目是雷诺集团与Banque des Territoires(一个由Demeter管理的现代化生态运输基金会)以及德国初创企业The Mobility House共同合作实施的。

  另一个名为SmartHubs项目将在工业和商业场所安装若干个360千瓦时的E-STOR系统,其中一些将与太阳能电池板和电动车充电器连接,以帮助该场所降低能源成本并优化可再生能源的利用。此外,项目还将安装一个大型的E-STOR系统,使用约1000个二次利用电池来储存14.5兆瓦时的能量,实现快速充电或放电,以帮助平衡供电网络。该系统所储存的能量将足以为1695个普通家庭提供一整天的电力。SmartHubs项目也是英国政府发起的四个旨在帮助设计未来能源系统的项目之一。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: