当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

拥抱Z世代,大众更年轻:ID.4X三地同步“开箱”

发布时间:2020-11-05 来源:新能源汽车网 作者:叶晓怡
  自从大众把品牌LOGO简约化、平面化,冠以“遇见新大众”的slogan便出现在各大车展,不管是场地布置还是活动安排,都倾向于年轻化的设定,大众,这个具有悠久历史的品牌,选择了与年轻人走在一起。

  大众的纯电ID.家族对我们来说并不陌生,但是真正的、国产的纯电ID.家族的产品依然是姗姗来迟。2020年11月3日,由上汽大众生产的ID.4正式亮相,11月4日晚上汽大众分别在珠海日月贝、上海环球港、北京世贸天阶三地同步举行“开箱”仪式,汽车发布会我们看得多,那汽车“开箱仪式”倒是第一次接触。“开箱”这个Z世代年轻人常做的一个动作,特别是在双十一这个购物节到来之前,他们会不会也想“开箱”这么一台价格合适、续航充足、外观帅气的纯电动汽车呢?

  上汽大众ID.4正式公布其中文名“光荷4 X”。“光”是指创见之光,新车自从设计之初就意在以光为核心,创造更多新可能,更为预见未来出行,成就纯电行业的闪光时代。“荷”则是指荷尔蒙,它是鲜活年轻的力量,是不断更迭推新的精神,也是直接触达每一个感官神经的全新驾乘体验。

  尽管我们从不同的渠道已经领略过ID.家族的风采,但是第一次看到光荷4X的实车时,依然有不小的震撼。

  ID家族“光语律动”设计由外至内彰显年轻、时尚与科技感。前脸处横向灯带与大众扁平化发光Logo相连,贯穿进两侧IQ. Light光眸矩阵式大灯中,成为大众最新车型上的标志性前脸。来到后方,车尾的贯穿式律动LED尾灯点亮效果酷炫,别具一格。

  走进车内,ID.4 X 光荷4 X创新打造了潮流坐标、典雅格调和都市激情3种主题拼色内饰,满足不同年龄段消费者的个性化需求,虽然主打年轻人,但是只要一提大众品牌,依然会有不少的社会中坚力量为其买账。

  仪表盘上,i-ID信息组合仪表和12英寸悬浮式中控大屏的双屏设计营造出未来观感。仪表旁的前置电子挡扭带给驾驶者新鲜体验。AR-HUD增强现实抬头显示功能、ID. Light光语系统、ID.语音管家等黑科技的应用为驾乘者带来直觉系行车交互体验。而最新一代智慧车联系统与IQ. Drive智慧驾驶系统更可让驾驶者畅享时刻在线、智能互通的驾控体验。

  ID.4 X 光荷4 X提供不同的电池容量,供客户选择。综合工况续航里程(NEDC)高达555km,充分满足消费者的日常使用需要。近期电动车电池安全问题引起了社会的关注,而ID.4 X 光荷4 X的电池包经过338项安全测试,远超国标,涵盖碰撞、火烧、热扩散、高低温存放、温度冲击、盐雾测试等,保障电池包在各种极端工况下的安全性。

  目前ID.4 X光荷4 X开启预订,官方宣布25万元内即可拥有续航里程(NEDC)高达555km的全新纯电SUV。不管是从品牌、价格、续航的角度来看,这款车型绝对是一款竞争力非常强的新能源产品,更年轻的大众,更环保的大众,您心动了吗?

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: