当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

福建:康驰新金龙巴士试运行 20辆全新公交车科技感十足

发布时间:2020-11-04 来源:福州新闻网

  2020年11月4日,车外采用新颖组合式车灯,车内则有一级踏步低地板,车辆后排无台阶,福州康驰新巴士公司将20辆科技感十足的全新公交车投入试运行,引来市民关注。3日,记者与巴士迷一起进行了体验。

行驶在工业路上的27路公交车。

  3日中午,记者来到27路福大东门公交站,准备对全新上线的北极星纯电公交车进行乘坐体验。与传统公交车相比,北极星纯电公交车外形抢眼,充满科技感。除了记者,市民小陈也来“尝鲜”。“我是巴士迷,此前在工业路上看到27路新车,造型特别,车灯很好看。”小陈说,“当时很多细节没看清,这次特意来仔细瞧瞧。”

  3日13时30分左右,27路闽A00176D发车,记者与小陈一起登上这辆公交车。该车上下车门处采用一级踏步低地板设计,乘客可以轻松上下车。整个车厢宽敞明亮、视野通透,特别是车厢后部没有台阶,乘客进出十分方便。“车厢内部与机场接驳车类似,运行也比较平稳,乘坐感觉舒适。”小陈说。

  据了解,10月中旬开始,福州康驰新巴士公司相继投入20辆北极星纯电公交车,分布在166路、165路、6路和27路4条线路进行试运行。与其他同样长度的车型相比,新公交车最大载客人数达80人。“同款车型,该车载客数上升约33%,能够缓解高峰期车辆运营压力。该车还搭载了8大行车安全辅助技术,提高行车的安全性能。”福州康驰新巴士公司相关技术人员说,“接下来,我们将对试运行期间各项数据进行统计、分析,制定下一步新车投入计划,将更多、更好的新车投入线路中,让市民乘车更加舒适、便捷。”

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: