当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

卖得太火爆再登央视!这就是解放速度!

发布时间:2020-10-30 来源:一汽解放 作者:Lily
解放卡车登上《正点财经》解放卡车登上《正点财经》
  在节目中,一汽解放总经理助理、销售公司总经理、党委书记王志才表示:

  目前的交货周期超过了1个月,40天左右。去年当月的订单,也就是九十月份,是能够实现30天内的。

一汽解放总经理助理、销售公司总经理、党委书记王志才一汽解放总经理助理、销售公司总经理、党委书记王志才

  由于解放卡车卖的太火爆,市场供不应求,用户提车周期也比去年同期延长了10天。在节目中,解放经销商、大客户以及汽车行业专家分别从各个维度,揭开了解放卡车持续火爆的原因。

一汽解放上海经销商李峰一汽解放上海经销商李峰

  一汽解放上海经销商李峰这样说:

  爆发式增长,在此之前我们虽然做了一些预判和储备,但还是存在一车难求、供不应求的状态。在此之前,一个月订单可能几十台,但在旺季时,一个月订单最高突破200台,100%以上的增长。

上海宝翼物流有限公司董事长张开翼上海宝翼物流有限公司董事长张开翼

  上海宝翼物流有限公司董事长张开翼:

  每年就正常更新换代,都要买个5台到10台车。假如接到好的业务,你现在的营运车辆不够,就要增加车辆,也有可能会多买。

平安证券研究所汽车行业研究员王德安平安证券研究所汽车行业研究员王德安

  平安证券研究所汽车行业研究员王德安,也介绍了重卡需求量大增的原因:

  首先,国三车的淘汰,给重卡行业的销售火爆,带来了比较大的增量;其次,今年各地治理超限超载的实施力度、执行力度都比较大,也给用户带来购买合规的重型车辆的驱动力。

  面对严峻的供求趋势,解放生产体系积极应对,实施多重举措促进增产,车间24小时连轴转,兴建生产线增加产量,让车辆尽快交付到用户手中。

一汽解放多举措增产一汽解放多举措增产

  一汽解放卡车厂总装车间分装工段工人李鼎:

  我们现在的工作状态是两个班次,24小时连轴转,高产大干,24小时不停歇。

一汽解放卡车厂总装车间分装工段工人李鼎一汽解放卡车厂总装车间分装工段工人李鼎

  一汽解放卡车厂制造技术室主任白冰霜:

  解放以前是在日产480-500辆之间这么一个水平,今年最高的时候日产干到了560辆这么一个高峰值,干出来就发到客户手里,完全没有库存了。

一汽解放一汽解放

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: