当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

广东:2020年全省范围新建充电桩2340个

发布时间:2020-04-29 来源:新能源汽车网 作者:蔚蓝

  新能源汽车充电桩是国家“新基建”七大领域之一,据了解,南方电网广东电网公司将在原有超过15000个充电桩的基础上,今年计划在广东全省范围新建充电桩2340个,通过构建“充电桩+”模式,全力服务智慧交通、绿色出行。

  广东电网公司将在粤港澳大湾区城市的营运车辆停车场、高速公路出入口附近、城市输电走廊、城郊结合部等区域,加快建设“集中式快速充电站”,重点为公交、出租、物流等营运车辆提供服务。

  同时充分利用自有和社会资源,如变电站、营业厅、供电所、各类停车场、路边停车场、加油站、旅游区、物流园等场所,加强与社会资本合作,快速布局充电设施,为营运车辆、私家车提供便利服务。今年1月1日起,电动汽车用户在南方五省使用一个App“顺易充”即可充电畅行。

  未来充电站配备5G网络,同时具有光纤网络,又有储能设备和太阳能自发电系统,可以作为灾难时期的备选指挥中心或者安置中心,在发生地震等破坏性灾害时,提供电力和网络支持。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: