当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

山西省发布促进汽车消费利好政策 私家车每辆奖励6000元

发布时间:2020-04-09 来源:新能源汽车网

  继全国各地陆续推出促进汽车消费的优惠政策之后,山西省也于近日发布实施汽车消费专项奖励政策。为拉动省内汽车整车企业全方位复工复产和达产达效,日前,山西省人民政府办公厅发布《关于实施汽车消费专项奖励的通知》,在全省实施汽车消费专项奖励政策,给予购置车辆一次性消费奖励。

  此次奖励主要涉及产品和奖励金额包括:7米以上的客车、载重4.5吨以上的中重卡车及同级牵引车等商用车型,每辆奖励8000元;轿车、SUV 及 MPV 等乘用车型,每辆奖励6000元;3.5米以下微型客车及其他商用车,每辆奖励4000元。

  奖励期限为2020年4月1日至12月31日(以机动车注册登记时间为准)。奖励对象为山西省内法人消费者和自然人消费者。乘用车消费奖励对象必须为自然人消费者。范围为山西省消费者新购买的由本省整车企业生产的、并在省内进行机动车注册登记的整车产品(传统燃油车需满足“国六”排放标准)。

  据悉,奖励金额主要是由汽车销售机构先行垫付(消费者按照销售发票载明价格扣减消费奖励的金额支付购车款),由市级工信部门会同同级财政部门按月与销售机构结算。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: