当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

政策指挥棒!11部委联合印发《智能汽车创新发展战略》

发布时间:2020-02-23 来源:新能源汽车网 作者:田禾

  新能源汽车网[xnyauto]消息:近日,发改委、工信部等11个国家部委联合下发了“关于印发《智能汽车创新发展战略》的通知”,通知中提出到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。到2035年,中国标准智能汽车体系全面建成的目标。

  为实现这一目标,当下的主要任务是突破关键基础技术、完善测试评价技术、开展应用示范试点、增强产业核心竞争力、培育新型市场主体、创新产业发展形态、推动新技术转化应用、推进智能化道路基础设施规划建设、建设广泛覆盖的车用无线通信网络、建设覆盖全国的车用高精度时空基准服务能力、建设覆盖全国路网的道路交通地理信息系统、建设国家智能汽车大数据云控基础平台、健全法律法规、完善技术标准、推动认证认可、加强车辆产品管理、加强车辆使用管理、完善安全管理联动机制、提升网络安全防护能力、加强数据安全监督管理。

  《智能汽车创新发展战略》原文如下:






 
分享到:
反馈咨询

请您简短留言: