当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

工信部发布汽车生产企业及产品准入审查要求 6月1日起实施

发布时间:2019-01-22 来源:新能源汽车网 作者:木铭

  新能源汽车网【xnyauto】消息:日前,工信部发布《道路机动车辆生产企业准入审查要求》和《道路机动车辆产品准入审查要求》。两项审查要求将于2019年6月1日起实施。

  《企业准入审查要求》共分为通用要求、能力要求、准入许可审查判定原则三部分;通用要求部分统一制定了对车辆生产企业在政策符合性、产品的售后服务能力等方面共性要求;能力要求部分将车辆生产企业按照乘用车、货车、客车、专用车、摩托车、挂车等六类生产企业,根据其不同特点,分别制定了涉及产品的设计开发能力、生产能力和条件、生产一致性保证能力等三个方面的具体要求;准入许可审查判定原则明确了审查通过与否的判定方法,以及审查未通过时的整改时限要求。

  《产品准入审查要求》共包括四部分内容,第一部分为“名词术语”,明确车辆产品准入的范围;第二部分为“技术要求”,提出各类车辆产品应满足的相关国家标准;第三部分为“其他要求”,主要为治理超载超限尚有必要保留的规范性技术要求;第四部分为“产品主要技术参数”,列出了目前各类车辆产品申请准入需填报的技术参数。

  详细请查看附件:

  1.道路机动车辆生产企业准入审查要求

  2.道路机动车辆产品准入审查要求

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: