当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“驱动不凡 智领未来” 米其林首届B2B客户体验日活动成功举办

发布时间:2020-10-20 来源:米其林 作者:FUN
  中国卡车网2020年10月20日获悉,“驱动不凡 智领未来”米其林首届B2B(企业对企业)客户体验日活动在山东圆满落幕。作为面向B2B客户开展的首次体验日活动,米其林邀请渠道合作伙伴、来自国内各大卡客车主机厂、物流运输车队等相关行业的200余位嘉宾,共同体验米其林在卡客车轮胎领域的技术创新和解决方案的商业价值。
米其林首届B2B客户体验日活动米其林首届B2B客户体验日活动

  米其林中国区总裁、首席执行官伟书杰先生(Kamran VOSSOUGHI)表示:“米其林一直秉承‘以客户为中心’的服务宗旨,希望通过举办客户体验日这样的活动,为我们与客户之间构建更加透明、更加开放的沟通平台。同时,通过现场展示创新产品和智慧服务解决方案,带给广大卡客车用户可持续的交通运输体验。”

米其林商用车业务总监Laszlo-FIATAL米其林商用车业务总监Laszlo-FIATAL

  米其林B2B客户体验日在山东烟台招远中亚轮胎测试场举行,期间对轮胎的燃油经济性、湿地制动性、缺气行驶等重点安全性能指标进行全方位对比测试。约200位嘉宾与观看直播的5万余名线上观众共同见证了整个测试过程,现场还设立多块互动展示区域,以生动趣味的方式解读米其林的先进技术及智慧服务解决方案。

米其林B2B产品矩阵米其林B2B产品矩阵

  轮胎全生命周期成本是本次体验日活动重点展示的项目之一。实地测试数据结果显示,米其林轮胎在省油和安全性上的优势,贯穿其全生命周期内的每个阶段,帮助客户降低运输成本,最终提高收益。活动中,米其林联合中通快递揭晓了AAA超省油燃油解决方案实地载重测试结果,这是继今年8月发布的BBA第一阶段省油方案后,为快递行业车队提供的更高效节油组合。本阶段测试在牵引车与半挂车的转向、驱动、挂车轴上均搭载了米其林A级超低滚阻轮胎产品,对比测试车辆每百公里可以节省2.34升燃油,若按一辆车年行驶25万公里计算,一年可节省达5850升的燃油。

  此外,智慧服务解决方案展示了米其林如何针对车队营运的高效、安全、降本需求,研发设计米其林轮胎全生命周期管理平台,能够帮助车队客户以数字化方式管理旗下轮胎资产,优化其经济价值。结合智能网联轮胎解决方案,通过轮胎内置的长距离胎温胎压传感器,支持长时间甩挂。另外,现场还演示了米其林的翻新刻沟服务,赋予轮胎多次生命,在维持性能表现的前提下进一步降低单位里程成本。

产品讲解产品讲解

  米其林商用车业务总监Laszlo FIATAL表示,“多年来,米其林一直密切关注广大卡客车用户在日常运输中对轮胎的诉求,并且努力通过技术创新帮助客户实现降本增效。未来,我们希望能够携手更多的客户,共同将米其林的创新成果和前沿技术运用到现实中,推动物流运输行业的发展。”

  面对高速发展的中国卡客车市场,米其林将依托技术积淀和创新优势,打造更适应中国道路环境的产品和解决方案,助推物流运输行业的高质量发展,实现更安全、更绿色、更智慧的移动出行。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: