当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

玉柴K13N国六V2版天然气发动机发布 更强动力、更低气耗、更高品质

发布时间:2020-09-29 来源:玉柴集团 作者:Sammi
  2020年9月28日,玉柴在安徽芜湖成功举办K13N国六V2版发布会。玉柴重磅推出的全新K13N国六V2版天然气发动机,多方面运用了新技术成果,动力更强、气耗更低、品质更高。

  本次发布会主题为“质造V来”,展现出玉柴对产品质量的不懈追求,带着“把6K发动机打造成世界一流产品”的使命奋勇向前。发布会现场,玉柴股份领导、东风新疆、江淮、陕汽、柳汽、大运、三一等多家整车厂及经销商代表到场观礼。

玉柴重磅推出的全新K13N国六V2版天然气发动机

  2013年4月,玉柴率先推出国内首款达到国五排放标准的13升重型LNG发动机,成为国内LNG重卡行业的领跑者。2019年7月,国六排放标准率先在天然气重卡领域全面实施,天然气国六发动机的技术路线发生了重大变化,给发动机的可靠性、经济性以及成本带来巨大挑战。

  K13N发动机以气耗低、动力强、可靠性高的突出特点,深受市场和用户的广泛认可,成为天然气重卡发动机行业的标志性产品。经过反复试验验证,玉柴对发动机软件进行了三次迭代,对国六新增系统零部件进行了可靠性升级,在追求产品质量的道路上不断进取。

  此次发布的K13N国六V2版对标欧美同排量发动机最先进技术,集成当今世界最新内燃机技术成果,是一款高效高品质大功率大马力燃气机。

  K13N动力比上一版本提升一个档位,设计爆发压力达到220bar,最大输出功率500马力,最大扭矩达2200N·m,能同时满足“小速比后桥+高档位行驶”的动力需求,加速快、爬坡快、超车快,带给您更优质的驾驶体验。

  经过优化燃烧开发,K13N V2版气耗在原来每百公里26~35公斤、低于竞品水平的基础上,平均再降5%~10%。

  标配美国JACOBS缸内制动器,K13N V2版制动效能提升25%以上,制动功率高,达到≥26kW/L,制动可靠性高,保证行车安全。

现场嘉宾观摩K13N国六V2版天然气发动机

  通过优化验证,这款发动机的可靠性进一步提升70%,防冷凝、经济性和可靠性显著提高;点火系统保养15万公里,为国内最长;采用全平衡曲轴、高精度齿轮等降噪材料,振动小,舒适性更高。

  发布会现场还邀请到三位用户,分享他们使用K13N国六V2版发动机的感受。

  来自咸阳市礼泉县盛意致远物流有限公司的主要负责人张航利提到,他最在意的是车辆的性价比和售后服务。玉柴K13N国六V2版天然气发动机更省气,和他跑同一条线路的同行,加气时要比他多花几十块,一年下来就是近2万元的收益差距。在售后服务上,玉柴服务团队反应迅速,遇到客户反馈的问题,风雨无阻,总能捷诚快速响应客户的需求。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: