当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

获11亿元增资!玉柴集团二次创业底气十足

发布时间:2019-03-18 来源:玉柴集团 作者:冷秋

  2019年3月15日,玉柴集团增资扩股协议签订仪式在广西区国资委举行。包括广西北部湾产业投资基金合伙企业(有限合伙)在内的4家战略投资者,合计为玉柴集团增资11亿元。

  此次增资扩股是玉柴集团近年来最重大的一次企业股权变革,将为玉柴集团二次创业注入强大动力。

玉柴集团增资扩股协议签订仪式玉柴集团增资扩股协议签订仪式

  本次增资的各投资方包括广西壮族自治区国资委、玉林市国资委、广西北部湾产业投资基金合伙企业(有限合伙)、广西工业投资发展有限责任公司。玉柴集团与本次增资的各投资方签署了《增资扩股协议》。

  本次增资扩股是落实自治区党委、政府关于推动广西工业高质量发展和机械工业二次创业的决策部署。增资资金主要用于玉柴集团的经营发展,围绕公司未来五年战略发展规划,做精、做专、做强、做大玉柴集团核心战略产业链,推动变革创新和转型升级,提升公司长期盈利能力和核心竞争力。

  自治区国资委副主任、党委副书记、巡视员聂江武,自治区国资委副主任王晓华,玉林市国资委副主任、党委副书记陈军,玉柴集团公司董事长晏平,广西北部湾投资集团有限公司总经理高新,广西北部湾创新发展投资基金管理有限公司董事长、总经理刘展翔,广西金融投资集团有限公司副总经理马雷,广西工业投资发展有限责任公司董事长向继新等出席签约仪式。

玉柴集团增资扩股协议签订仪式现场玉柴集团增资扩股协议签订仪式现场

  聂江武在签约仪式讲话时指出,此次为玉柴集团增资11亿元,既是对玉柴集团长期以来艰苦奋斗、坚持创业创新的肯定,也是在当前国企改革大背景下,自治区党委、政府支持玉柴集团发展壮大的具体举措。希望玉柴集团加强生产经营管理,加快健全法人治理结构和现代管理机制,根据市场需求心无旁骛聚焦主业,早日完成自治区赋予的“打造千亿产业集群”目标,为全区机械工业发展做出更大贡献。

  晏平表示玉柴集团将借此机会,与各方母集团建立良好合作关系,为公司加快实现跨越式发展凝聚更丰富的资源。未来,玉柴集团将以广西机械工业二次创业为契机,以广西先进装备制造城(玉林)建设为载体,用心经营企业,用好此次增资扩股资金和融资平台,抓好项目建设,进一步提高企业经营效益,以优异的业绩维护投资者权益。

分享到:
阅读量:3087
反馈咨询

请您简短留言: