当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

又一批申龙新能源公交上线浦东 智能人性化配置样样全!

发布时间:2020-09-30 来源:中国客车网 作者:元华

  中国客车网2020年9月30日获悉,日前,32辆崭新申龙纯电动公交车陆续在上海浦东公交南川线、1099路、798路等线路上线运营,其中南川线23辆、1099路4辆、798路5辆。这批新车全部运用了最新的智能化公交客车终端系统,包含一键启动、360环视影像等。车身长、车厢空间更大,踏板高度较原先的2级踏板降低了20厘米,更加方便乘客上下车。

 

  这次新车车身长10.5米,宽2.5米,额定载客数84人,座位数23个,车辆全部使用电能行驶,无噪音、零污染、零排放,是一款纯电动新能源车。

  全新智能化设备,提升车辆安全可靠性

  该批新车紧密结合5G技术,全部运用了最新的智能化公交客车终端系统,包含了一键启动、360环视影像、ADAS碰撞预警系统、驾驶状态监控系统、车身侧面探测系统、车道偏离预警系统和防碰撞减速系统等多项豪华配置,让公交车运行在大数据的监控之下,有效避免了驾驶员行车过程中的疏忽和安全隐患。

  ADAS碰撞预警系统,自带车道偏离预警功能,能够自动识别车道线,在车辆偏离车道时通过驾驶员仪表盘和语音提示进行预警。

  人性化设计,降低乘车“门槛”

  为更好地照顾到老年乘客和腿脚不便的乘客,尤其考虑到南川线是接上海南站南广场的公交线路,会存在较多携带大件行李乘客的特殊性,该批新车踏板采用最新国家客车通用踏板标准,高度较原先的2级踏板降低了20厘米,更加方便乘客上下车。

  车内空间增大,提升载客率

  这批新车车身长、车厢空间更大,可以有效缓解双节期间上海南站等大客流密集区以及平日高峰时段的乘车难问题。

  新车车身有着稳、轻、车况好、车厢噪音低的优点,并且在最重要的驾驶设计上也有所提升,有着方向轻、油门轻、刹车轻的优势,可以大大减少驾驶员日常的操作疲劳。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: