当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

重庆长寿又投运180辆亚星纯电公交车 司机乘客频频点赞

发布时间:2020-08-04 来源:中国客车网 作者:木子

  近日,重庆长寿第二批亚星纯电动公交车投运仪式在区政府广场举行,这批公交车分别投入到当地5条公交线路的运行,促进加速城市恢复,为进一步完善城市绿色公共交通网络构筑新维度。

  又迎来亚星纯电动公交车

  2020年1月7日,重庆长寿迎来了第一批亚星纯电动公交车上线运营,日前,又一批车辆交付并正式上线服务广大市民,进而继续加入到当地104、105、106、107、109等5条公交线路,成为当地一张绿色的城市名片。

在亚星厂区举行的交付仪式

  便捷·安全

  据中国客车网了解,新上线的公交车与年初上线的车型相同——亚星JS6108型纯电公交车,车长10.5米,车内配备30个座位,准载89人,充分满足各条公交线路每天的运载量。

  车辆电池防护等级达IP68,并通过挤压、跌落、过充、过放、过温等安全试验,还配备电池液冷系统,调整电池温度,使其保持在电池适宜工作的温度范围,多方面、多维度地确保车辆运行安全稳定。车辆还配装了新能源专用远程监控系统,实现对电池电压、电量、温度、车辆位置等的远程监控及报警,实时守卫乘客与车辆的安全。

  受到频频点赞

  记者现场体验了新上线的公交车,车内舒适的空间、四面通透的车窗设计、合理的座椅排布等全新的乘坐体验都让记者赞不绝口。另外,让记者情有独钟的就是座位旁配备的USB充电口,市民出行时可随时为手机等电子产品充电,非常便捷、贴心。

  车上的乘客也是纷纷为这些城市新座驾点赞,“车厢内干净宽敞,空调温度舒适,而且没有噪音。”“新公交车安静平稳,票价也没变,还支持扫码支付乘车,非常方便。”“以后出门都不用开车了,乘坐新能源公交车更环保!”……驾驶员也是连连称赞,“方向盘轻巧,操纵更便捷,不用频繁换挡踩离合,工作量大幅度减少。”“起步更快,动力更足,全包围式驾驶舱、全车监视器等都让行车安全性得到了极大的提高。”

  公交公司负责人介绍,换新的新能源公交减少了发动机、变速箱等传统机械的维护成本,每百公里还可以节约300余元,而且质量好、运营稳定,售后服务到位,有效地降低了运营成本,还能为市民提供更好的乘车体验,新能源绿色环保“零排放”,一举多得。

  城市发展交通先行

  “城市发展需交通先行。”公共交通是城市的“血脉”,亚星新能源纯电动公交车持续加入到重庆长寿的交通网络中,以“绿色血液”满足市民环保出行的需要,不断提升当地城市形象,促进城市可持续发展,共同构筑新时代下的新型美好城市。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: