当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

量身定制 森鹏全液晶仪表在中通新N系上批量装车

发布时间:2020-07-16 来源:中国客车网 作者:元华

  随着现代公交的不断升级迭代,科技创新也成为各大车厂傍身的“硬实力”。中通新N系公交历时三年研发,是中通客车在对其数万辆新能源客车运营进行大数据分析的基础上,挖掘收集各类市场需求和运营痛点,全面升级而成的新一代智慧公交车。

  日前,森鹏全液晶仪表在中通新N系车型上装车并投入使用,该方案由森鹏“工程技术中心”为此车定制完成,也是完美的贴合了该车型驾驶区域全面升级的概念。

  驾驶区域「智能升级」,全液晶才配得上

  中通新N系车型驾驶区域秉承舒适、智能、安全的设计理念,采用「环抱式仪表台」,各种按键触手可及,数字化智能驾驶区,集全液晶仪表、智能中控系统于一体。

  森鹏全液晶仪表从外观设计到「人机交互体验」,再到清晰丰富的「界面显示」,都充满了对驾驶者的关注,更是全车高低压用电安全及全车网络信息的智能监控终端。

  这些都与中通新N系车型驾驶区域的设计理念不谋而合。

  智能中控,驾驶区域「升级」再添筹码

  此外,该车型还使用了森鹏智能中控系统。

  该产品以CAN总线通讯为基础进行功能集成。

  驾驶人员可通过触摸屏与车辆进行信息交互,提升整车档次的同时,突破原有仪表台造型设计风格,为整车智能驾驶座舱的规划提供了有力的支撑。

  随着商用车电子化程度的提高,集成了液晶仪表、中控屏和调度屏的多屏融合的「智能驾驶舱」会带来更为智能化和安全性的交互体验。

  此方案不仅解决了传统商用车驾驶舱功能区布局碎片化,信息过载带来的人车交互障碍等问题,同时也是「高级辅助驾驶」、「自动驾驶」和「人工智能」等新时代技术的关键接口。

  森鹏自主掌握的12.3寸全液晶仪表技术,处于国际先进水平,通过了欧盟E-Mark认证,在国内商用车领域率先实现了数千台以上大批量装车,推动了国内商用车电子电器架构达到欧洲同等水平。保有期待,森鹏仍将坚持致力于提高车辆电气系统的安全性、可靠性,以及信息化、智能化程度,在做行业领先的道路上不断前行。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: