当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

亚星蓝钻2.0上线新疆 助力城乡公交全覆盖新趋势

发布时间:2020-07-03 来源:中国客车网 作者:木子

  近日,新疆和布克赛尔举行城乡一元公交首发仪式,随着一辆辆亚星蓝钻2.0纯电动客车出发,多条线路正式开通,开启了当地城乡绿色公交车全覆盖。

  新疆和布克赛尔蒙古自治县位于准噶尔盆地西北边缘,因和布克河、赛尔山(萨吾尔山)而得名。“和布克”系蒙语,其为“梅花鹿”;“赛尔”系马背的意思,山形似马背。这里,同样也是江格尔——国家级非物质文化遗产之一的蒙古族英雄史诗的故乡。当地受自然条件等因素,公共交通受到诸多限制,居民往返城乡主要靠搭乘私家车、出租车等方式,带来诸多不便,人们出行难、出行贵的问题日益突出。

        2019年11月1日,新疆和布克赛尔开通了城市公交线路,一批亚星JS6851纯电动公交车上线,覆盖当地所有小区、学校、主要商业区等,从早8:30运营至晚21:00,极大地方便了居民的日常出行。在家门口就能乘坐舒适、节能、环保的公交车,“省时、省钱,真是太方便了!”“孩子上学再也不用接送了。”……成为人们生活中又一件开心事,舒适宽敞的亚星客车受到乘客的频频点赞。这些城市公交线路的开通,为当地城市公交事业发展打下良好的基础。

  近日又一批亚星客车上线和布克赛尔,这批亚星全新一代蓝钻2.0系列YBL6119纯电动城市客车,全新的造型、全新的驾乘体验为当地居民提供了更优质的城乡出行方案。

  这批亚星蓝钻2.0搭载全承载结构、后电动机仓和低压蓄电池仓配温度报警装置、后电动机仓和电池仓配自动灭火器、车身两侧各两扇外推式逃生安全窗等多重安全保护,有效保障人们的安全出行。全车融入全新轻量化设计、空气动力学仿真设计等先进的设计理念,同时适配更优化的动力总成,在车辆行驶逾230公里以后,依然有50%的剩余电量,成为连接城乡之间的节能首选。

  乘车时,不仅有投币箱,还支持支付宝、微信多种支付方式。高靠背舒适座椅,更宽敞的车内空间,车内的行李架和车身下方的行李舱,更方便乘客带上随身行李,下车门处安装有下客门铃按钮,让人们乘车出行舒适又便捷。疫情期间,要求乘客佩戴口罩,并接受体温检测,确认体温正常方可乘车。此次开通的城乡一元公交线路将和布克赛尔与伊克乌图布拉格牧场、查和特乡、铁布肯乌散乡等多地,构建起当地城乡公交车覆盖网络,提升城市公共服务水平,形成城市公交科学发展、绿色发展、多维度发展的新局面,让人们体验亚星客车为客户提供的更优质的大众出行方案,获得更多的安全感、幸福感,大力推动各地交通强国建设。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: