当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

南方?北方?亚星客车带你看城市重启新动力

发布时间:2020-06-11 来源:中国客车网 作者:木子

  “你在南方的艳阳里,大雪纷飞……”

  “我在北方的寒夜里,四季如春……”

  “我是一匹来自北方的狼……”却在南方冻成了狗?!

  ……

  南方、北方,出现在人们的歌词中,也出现在网络流行语中。在新冠疫情仍然影响着人们的生活出行,但加速重启的城市,日渐恢复的出行交通,在南方、北方都离不开绿色出行方式——公交车。

  每座城市的公交车,都是那里独特的城市名片,带着乘客辗转于城市的每个角落,连接起城市里的“人间烟火”。在你那座城,它们也许是这样的:

  在江南水乡,公交车化身为“人文风景线”、“民族团结线”、“清风线”、“群众贴心线”、“最美城郭线”等等,在为居民提供便捷、安全的出行方式以外,还可以品味多姿多彩的公交车厢文化,形成这座城市“一线一品”的公交特色,利用这一“城市窗口”传文明扬正气。这里的公交线路根据线路特点构建不同的特色,亦可“一路行来一路诗”,尽显江南古城的温文尔雅。

  在革命红城,它们化身“最美百色兵•公交车专号”,作为当地军民往来于新城区、市区、火车站、武警支队等地的惠民专线,展现“军民一家亲”的城市风尚。

  ……

  早晨的公交车上,老人带着自己的爱鸟出发遛弯,菜场归来满载“战利品”的大妈交流心得,忙于早餐和读书的学生党……或急或缓地乘坐各条线路的公交车,去往各自的目的地,开始这一天的忙碌。

  晚间,这些公交车又载着放学的孩童、下班的白领奔波在路上……华灯初上,城市被夜幕笼罩,街头依然有这些公交车的身影,载着疲惫的人们回家。

  这些看似平凡的公交车,一直在身边,在亚星客车大数据里,它们更是名副其实的“全勤劳模”。

  众所周知,亚星拥有专业的自主大数据平台,是依据亚星新能源客车实时监控数据建立起来的,实现车辆监控数据实时更新与存储,具备强大的运算分析能力,可在“人—车—环境”三方面进行客车运行大数据分析。大数据平台为客户提供更好的服务以外,还能更精确、更全面地获得每辆亚星客车的实际运行数据,更便于产品的优化与提升。

  近日,根据最新一期“亚星大数据”监控分析,全国范围内单辆公交车日均运行时长超过8小时,以省为研究单位,单辆公交车日均使用时长最久可达12小时,大多采用“换人不停车”的运营模式,达到车辆的最高利用率,为全城居民提供更环保更便捷的出行方式。

  每个城市都按下重启加速键,恢复往日活力,这些“城市精灵”公交车又重新带动城市交通“动脉”,亚星大数据持续更新,尽显各个城市“后疫情时代”的繁忙日常。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: