当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

玉柴全系国六发动机 书写零下40度的“冰雪奇缘”

发布时间:2020-09-17 来源:中国客车网 作者:罗斯

  世界那么大,我想去看看。看似随口而出的一句话,但对于经历过三高标定的玉柴工程师来说,并不会觉得理所当然。因为,世界的很多角落都处在极限环境条件当中,如果没有这些特定环境的标定工作,就没有交通工具可以将你带到那里。

  随着玉柴越来越多的国六产品投放市场,为了让发动机在各种变化的环境中运行自如,一直以来,玉柴通过极限环境条件下的适应性验证,使发动机和配套的整车能够更好适应不同的地区、不同的环境条件、不同的路况、不同的驾驶习惯,使发动机的产品自适应发挥出潜力,性能状态发挥到最佳。

  每一年,玉柴都会进行高温、高原、高寒的标定测试。

  2017年开始,经过多次的试验,玉柴国六发动机在三高环境中持续开展了发动机可靠性及驾驶性验证。今年夏季和秋季,玉柴在新疆吐鲁番和青海格尔木再次完成了高温、高原标定试验。12月6日,40辆装配玉柴新一批国六发动机的卡车、客车,行程4000多公里,陆续驶达祖国北端的内蒙古自治区海拉尔市继续开展高寒标定试验。

  玉柴从2005年开始开展三高标定,现在走过了14个年头。此次,无论是参加标定的发动机机型,还是配套试验的样车数量,今年的规模均创玉柴历年之最,同时也成为行业一次性标定数量最多的一次。

  冬至将至,海拉尔千里冰封,得天独厚的低温冰雪条件为汽车冬季试验提供着优质冷资源,是汽车耐候性、寒区耐久性、发动机标定和汽车底盘标定的理想场所。玉柴全系国六发动机正在路上,书写零下40度的“冰雪奇缘”。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: