当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

扎实舒适 赚钱利器 福田瑞沃Q5 6.7米载货车评测

发布时间:5936-08-16 来源:福田瑞沃 作者:责编
  6.7米平板中卡是城际物流中最常见的车型,主要以散货、零担、绿通、快运物流等行业运输为主,要求承载能力强,速度快、驾乘舒适性好,出勤率高。今天给大家介绍一款年轻、扎实、舒适的车型---福田瑞沃Q5 ,它在与老牌劲旅的竞争中脱颖而出,成为了用户心中炙手可热的网红车型!

瑞沃Q5,扎实舒适 赚钱利器瑞沃Q5,扎实舒适 赚钱利器

        外观时尚,驾乘舒适

  瑞沃Q5采用新款R1-2200C驾驶室,整体框架由1mm厚度的高强度钢板焊接而成,安全系数高,车身采用半浮结构,驾乘舒适性更好。新款驾驶室造型新颖,漆面采用抛丸、喷蜡工艺,枣红色的涂装显得非常有精神。

瑞沃Q5外观时尚瑞沃Q5外观时尚

  前脸正中间的福田辉钻车标经过镀铬处理,闪闪发光,左上的ROWOR字体线条十分硬朗,与瑞沃年轻、扎实的形象融为一体。

瑞沃Q5前照灯瑞沃Q5前照灯

  前置组合灯采用新式豪华水晶大灯总成,集近远光灯、雾灯、转向灯于一体,穿透力强,照明效果好。

瑞沃Q5内饰瑞沃Q5内饰

  打开车门,瑞沃Q5的排半驾驶室内部空间宽阔,前置三排座椅,可以正常坐三个人;累了困了还可以到后面卧铺上去休息,对于经常周转于中短途物流的用户们来说,这样的配置刚好合适。

瑞沃Q5座椅瑞沃Q5座椅

  主驾驶位配备气囊座椅,上下、俯仰、前后角度可调,弹性力度可根据驾驶者的体重进行调节,能在长途奔波中给司机提供一个舒服的驾乘环境。

瑞沃Q5四辅式方向盘瑞沃Q5四辅式方向盘

  四幅方向盘采用塑料材质,样子比较普通,好在阻尼和握感还不错,喇叭的点按区域较小,需要适应一段时间。

瑞沃Q5组合仪表瑞沃Q5组合仪表

  仪表盘讲究简洁便利,五个指针表盘分别展示水温、油压、转速、时速、气压、油量、尿素量,所有重要的功能一目了然,实用性便利性非常好。

车门玻璃升降有两种模式车门玻璃升降有两种模式

  车门玻璃升降有两种模式,车辆行驶中可以选择电动升降,熄火状态还可以使用手动升降,虽然是一个不起眼的设计,但可以减少实际停车状态频繁插拔钥匙的动作。

瑞沃Q5中控台瑞沃Q5中控台

  中控台的设计讲究实用,除了MP3和自动空调这两种行车必备配置,其他部位都做成了储物空间和预留按钮位置,方便日后行车过程中的改装需求。在人手一部手机的时代,瑞沃贴心的提供了两个充电接口,可以带动多部手机或者车用电器。

大型储物盒大型储物盒

  主副驾驶之间隆起地台比较小,被设计成了第三中间座椅,可供车上人员临时乘坐。平时闲置时可以收起,收起后是一个大型储物盒,可以随手放置票据、证件、手机等多种物品。

空间利用率达到极致空间利用率达到极致

  对于一款中卡来讲,瑞沃Q5的储物空间真的算很多,每一处的空余空间都没有浪费,实际行车过程中使用起来非常方便。

  170玉柴+法士特8挡 ,成熟动力更可靠

  底盘动力方面,瑞沃Q5采用玉柴YC4S170-50+法士特8挡变速箱+整体铸造后桥黄金组合。玉柴发动机170马力,最大扭矩600Nm,国五排放标准,是业界口碑非常好的成熟发动机型。法士特8JS85C小八档变速箱,成熟可靠,带超速挡,适用于经常城际往返的中短途用户。

1093 8吨级铸造后桥1093 8吨级铸造后桥

  后桥为1093 8吨级铸造后桥,速比4.875,能够适用于大多数城际物流工况。整车为前8后10+8多片簧悬架,能够保证瑞沃Q5在各种路况下的承载能力。

标配200L铝合金燃油箱标配200L铝合金燃油箱

  标配200L铝合金燃油箱,重量轻,防腐能力强,续航里程能够覆盖中短途城际物流。制动方面,使用气刹+断气刹的形式,标配ABS,制动安全有保障。

瑞沃Q5采用首钢高强度合金钢材质铆接车架瑞沃Q5采用首钢高强度合金钢材质铆接车架

  瑞沃Q5采用首钢高强度合金钢材质铆接车架,整车金属漆采用阴极电泳工艺,完全解决了货箱流锈现象,上装尺寸为 6700x2450x550mm,采用轻量化设计,用料扎实,整体制作工艺很不错。

  

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: