当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车配件新闻 >

全新电驱动应用方案:采埃孚扩充商用车产品系列

发布时间:2018-07-05 来源:中国客车网 作者:一言

  中国客车网发自德国腓德烈斯哈芬的消息。凭借这两款中央电驱动系统,采埃孚集团再次扩充了其在商用车领域电动解决方案的产品系列。CeTrax lite 和CeTrax mid 均是“即装即用”的纯电动汽车解决方案,前者适用于7.5 吨以下厢式货车和轻型商用车,后者则适用于 19 吨以下中型商用车。作为一家技术集团,在不远的将来,采埃孚可通过这两种解决方案为更多的细分市场提供服务,并为实现汽车行业的本地零排放驾驶提供支持。

CeTrax lite

  通过 CeTrax lite 和 CeTrax mid,采埃孚可为总重在 19 吨以下的商用车提供更多的电驱动产品解决方案。CeTrax lite 和 CeTrax mid 的特别之处在于其中央电驱动系统的集成式结构,其中电机、逆变器以及减速器被一体化安装于同一壳体内。逆变器与电机连接在一起,从而无需额外的连接。得益于该集成式设计,两款中央驱动装置均可被灵活安装于现有的车辆平台中, 制造商无需在底盘或车桥上做出较大改变。

  “通过 CeTrax 产品的‘即装即用’型设计,制造商可降低开发与安装成本”,采埃孚商用车技术开发负责人 Mark Mohr 博士解释道:“采埃孚的这款设计能满足整车制造商和车队运营商的需求,在同平台上实现现有传统车型到电动车型的转变。”

CeTrax mid

  利用乘用车领域的研究成果为商用车设计提供强大驱动力CeTrax lite 和 CeTrax mid 的电动部件均来自于采埃孚的中央车桥驱动系统,该系统已成功应用于采埃孚的乘用车领域。系统中,异步电机功率经过减速器输出,同一壳体的设计让整个装置显得更加紧凑。采埃孚将乘用车上使用的部件应用于 19 吨以下的商用车上,从而提供了极具经济性的解决方案。包括所有经过优化的壳体部件和悬置点等的机械部件都按照商用车的运行要求进行了改造设计,以适应商用车的需求。

  CeTrax lite 中的异步电机可提供 150 kW 的最大功率,以及 380 Nm 的最大扭矩,其性能方面与传统车辆相当。尽管同时集成了电机、减速器和逆变器,功率电子,但 CeTrax lite 却显得十分紧凑,重量也只有 120 kg左右。而 CeTrax mid 则通过两台并联的异步电机,可为 19 吨以下车辆提供强劲的驱动力。CeTrax mid 系统的最大功率达 300 kW,通过两级换挡变速器系统可输出最高 760 Nm 的扭矩。以此为基础,全集成式结构也可以实现在车辆上的便捷安装。而针对这两款采埃孚中央电驱动系统,标准车桥均可继续使用其常规变速装置。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: