当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车用户新闻 >

江苏连云港:东海县投放首批纯电动公交

发布时间:2018-05-30 来源:中国客车网 作者:一菲
  2018年5月19日,江苏省连云港东海县首批投用的新能源纯电动公交车投入运营,开启了城乡公交一体化惠民工程的序幕。

  东海县投资1350余万元购置50辆新能源纯电动公交车投入到部分农公班线,为群众提供安全舒适、绿色快捷的出行环境。为保证项目的安全运营,县供电公司提前投入1200多万元资金,在公交总站、水晶市场等地建立了电动公交车充电站,以保证电动公交车正常储能充电。新能源纯电动公交车满负荷运行每公里大约只需0.8度电,充满电一次可行驶大约170多公里。以每辆车每天行驶200公里粗略计算,使用新能源纯电动公交车每天大约能节省50元至60元的运营成本,其“零”尾气排放、无二次污染、外观新颖、内饰舒适、操作简单。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: