当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

斯堪尼亚原厂件与非原厂差别究竟有多大

发布时间:2018-03-16 来源:卡车人 作者:潇潇雨未歇

斯堪尼亚车辆上的任何一个零件,都凝聚着成千上万斯堪尼亚工程师和供应商工程师的智慧结晶,每个零件(包括斯堪尼亚油品)的开发都是基于车辆的可靠性、出勤率和尽可能低的燃油消耗为前提设计出来的。

有谁能比我们更了解斯堪尼亚的产品?能够设计并制造出比原厂零件和油品更好的产品来?

有些非原厂件虽然在外观上与斯堪尼亚没有很大的区别,但是其结构、材质,与原厂完全不同,因此对车辆的性能表现有着质的区别。

借着3月15日国际消费者权益日,让我们详细地对比 “原厂件”与“非原厂件”的区别:

 斯堪尼亚空气滤芯能有效地净化进入发动机的空气,其净化率超过99.9%。空气滤芯和进气口的设计经过优化,可确保良好的燃油经济性和较长的发动机使用寿命。

 原厂空滤筒使用先进的密封技术,避免未经过滤的空气进入发动机系统。减少发动机维修概率,延长使用寿命。

 非原厂空滤筒密封性差,易导致未过滤粉尘进入发动机,造成发动机早期磨损,直接缩短了发动机使用寿命,甚至引发昂贵的发动机大修。

 原厂滤芯进气更流畅,发动机可发挥至最佳性能,并且燃油消耗更低。另外,采用专用防水阻燃滤芯,起到防止滤纸受潮、防火等作用,提高安全性,延长使用寿命。

非原厂件因过滤筒内65%的进气受阻,燃油消耗过高的同时还牺牲了更多发动机的功率。

通过实验100小时内会有多少灰尘通过空气滤芯,根据下图我们可以发现,采用斯堪尼亚原厂件滤芯的发动机,99.9%的颗粒物被过滤。更好的过滤能够直接减少活塞环和气缸套的非正常磨损,避免了高成本的发动机维修。

外观看起来几乎一样的滤芯,即便只是尺寸上有很小的区别,都会影响密封性和气流,非原厂滤芯可能给你错误的过滤介质,随着时间的推移给发动机带来潜在的严重后果。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: