当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

做客新华网 谭旭光说了啥?

发布时间:2018-03-08 来源:潍柴资讯

2018年3月5日,全国人大代表谭旭光做客新华网“2018全国两会特别访谈”。谭旭光主要讲了3件事,让我们看一看:

谭旭光:原创能力很关键!

谭旭光认为,创新是一个体系建设,最终落脚在产品上。在未来发展当中,我们更要关注原创能力。

潍柴之所以从一个濒临破产的企业走到今天,特别是最近十年,发生了根本性的变化。这得益于我们始终坚持以创新为主线。潍柴在转型中提出了2030年目标,我们要成为受全球尊重的国际化强企。

谭旭光:这两个,并不矛盾

谭旭光认为:高质量发展和节能减排是不矛盾的,互为条件,高质量发展必然对环保要求更高。

当前,山东正在加快推进新旧动能转换重大工程。潍柴集团是山东制造业的龙头企业,也是行业的排头兵,在新旧动能转型中,要责无旁贷地起到担当作用。

谭旭光:我们准备好了

针对政府报告中“加快制造强国建设,来一场中国制造的品质革命”,潍柴将如何部署?

谭旭光认为:国家向高质量转型的主体是企业,企业向高质量转型的主体是产品。潍柴已经完全准备好了“国六”的产品,希望加快排放升级,推动制造强国建设。

 
分享到:
反馈咨询

请您简短留言: