当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

沃尔沃电动卡车今年上路 明年开售

发布时间:2018-03-05 来源:卡车人 作者:伪原创

近几年新能源汽车发展的如火如荼,沃尔沃不甘示弱。沃尔沃电动卡车最快在今年内即可上路行驶,而该车将于明年内启动销售。

沃尔沃卡车公司(Volvo Trucks)总裁克拉斯·尼尔森表示:“电动出行完全符合沃尔沃卡车对可持续发展城市车型和零排放车型的长期研发战略。我们认为实现城市物流交通的全面电动化是第一步,与此同时我们还在积极推动其他领域的电动化出行研发,这一切只是一个开始。”

沃尔沃卡车首先将会在欧洲市场推出一款中型载重电动卡车。

沃尔沃卡车公司中型载重车型产品战略部门负责人乔纳斯·奥德玛姆表示:“基于已有的沃尔沃电动巴士所提出的商用车解决方案使得我们在该领域积累了一定的理论知识和技术经验,早在2010年我们就将上述解决方案应用于沃尔沃混动卡车。上述车辆是沃尔沃大型电动车辆战略实施的一部分。”

沃尔沃卡车公司还表示到今年底之前他们的电动卡车将首批交付至少数经过甄选之后的客户,该车将在明年启动市场销售。

乔纳斯·奥德玛姆还说到:“我们同客户、城市当局、充电基础设施供应商以及其他核心股东展开密切合作以制定电动卡车的必要框架。”

此前业内对于电动卡车的研发重点聚焦于半挂车,比如特斯拉Semi、戴姆勒重型全电动概念卡车以及康明斯电动卡车。与此同时,另有部分中型电动卡车项目或将与沃尔沃电动卡车相竞争。


分享到:
反馈咨询

请您简短留言: