当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

新能源布局深入南欧,比亚迪打造葡萄牙首个12米电动大巴车

发布时间:2018-03-26 来源:中国客车网

  当地时间3月23日下午,比亚迪与葡萄牙科英布拉市签订8台12米纯电动大巴购买协议。这是继进入意大利、西班牙市场后,比亚迪在南欧再下一城。

  比亚迪欧洲责任有限公司总经理何一鹏(图左)与科英布拉市市长马沙多(图右)签署协议

  这支由比亚迪打造的葡萄牙首支12米纯电动大巴车队,预计于2019年初投入运营,将服务科英布拉市中心的多条线路。科英布拉市公交运营商SMTUC在2017年对比亚迪纯电动大巴进行了一系列严苛的测试,比亚迪凭借其过硬的技术和可靠的品质顺利通过测试,俘获葡萄牙的“芳心”。

  科英布拉市是葡萄牙古都,有很深厚的历史文化积淀,葡萄牙语也发源于此。科英布拉市市长马沙多在签约仪式上表示,“科英布拉市正大力推行绿色公共交通。我很荣幸的宣布,比亚迪的纯电动大巴车队是SMTUC百年以来的首支全尺寸12米大巴车队。”

  比亚迪欧洲责任有限公司总经理何一鹏也发表讲话:“我们很高兴能够进入葡萄牙这个重要市场。比亚迪纯电动大巴可以纵横驰骋于欧洲各大城市,北至酷寒的斯堪的纳维亚半岛,南至炎热的意大利、西班牙、葡萄牙。比亚迪纯电动产品无往不胜,能在各种气候条件下良好运营。此次斩获葡萄牙订单,再一次证明了我们的大巴产品安全可靠、值得信赖,可以有效的减少污染,提升空气质量。”

  作为新能源整体解决方案开创者,比亚迪早在2010年便率先提出“城市公交电动化”战略,即在公共交通领域用零排放的纯电动交通工具替换有污染排放的燃油交通工具。截至目前,比亚迪累计向全球合作伙伴交付各类纯电动客车超过3.5万辆,足迹已经遍布全球6大洲、超过200座城市,为世界送去更多绿色。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: