当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

重庆黑山谷:八年同行,钟爱海格

发布时间:2018-02-28 来源:中国客车网

  爱一个人最快只需要短短的几秒钟,爱上一个品牌却需要经年累月的了解与认知。海格客车秉持“智造精品 慧领先机”的品牌理念,多年来坚持从客户角度出发,以“精品客车+整体解决方案”助力客户运营无忧,成为众多客运企业的购车首选。近日,重庆黑山谷旅游景区(以下简称“黑山谷景区”)批量采购23台海格客车用于景区接驳,这是黑山谷景区时隔八年再次购买海格客车,也成就了黑山谷景区与海格客车八年来携手同行的佳话。

  作为目前重庆地区最大、原始生态保护最为完好的自然生态风景区,黑山谷景区被专家誉为“渝黔生物基因库”,奇峰峻岭、飞瀑云海不甚枚举,旺季每日客流量达8000人次。提起海格客车相伴的风雨八年,黑山谷景区运输管理处主任杨武军感慨良多。“黑山谷景区2002年成立,2013年被评为‘5A级景区’。2010年景区从客流量需求方面考虑,决定购置大型客车。我们专程到海格客车来实地考察,无论是品牌、工艺、售后,还是性价比,海格客车都给我们留下了深刻的印象。”杨武军回忆道,同年景区便购买了21辆海格KLQ6858用于接驳。

  黑山谷景区长期承载庞大的客流量,海格客车依靠优良的品质和完善的售后服务,帮助景区多年来的交通运营一帆风顺。近日,这批服务了8年的海格客车完美退役,凭借多年相伴的熟悉和信赖,黑山谷在置换客车时,再次选择了海格。“八年过去了,海格在工艺和技术上的进步让我们感到很欣喜,”杨武军表示,整车阴极电泳,AEBS紧急制动系统等等都让他看到一个全新的海格客车,也看到海格客车一贯坚持的“智”造理念。

  此次黑山谷景区采购的23台海格客车中,20台为KLQ6902,专门用于景区游客接驳;3台为第一大代大数据智慧客车海格海悦(即KLQ6111Y),主要用于汽车站、火车站等交通枢纽至景区间的接驳。“在换置原来景区接驳车的基础上,我们另外采购了3台海格海悦,是我们尝试景区转型的第一步。”杨武军如是说道,在目前“全域旅游”大范围兴起的背景下,黑山谷景区也在寻求以旅游为基础的区域资源有机整合,达到产业融合发展、社会共建共享的目标。

  黑山谷景区位于重庆万盛经济技术开发区黑山镇境内,周边大小景区14家,黑山谷景区计划在2~3年内实现统一并购管理。2015年开始,景区还尝试自行开发小型景区、“体育旅游”等特色文化旅游,由其一手打造的奥陶纪主题公园2017年新增天空悬廊、丛林飞跃两大游乐项目,其中天空悬廊还于2017年5月19日成功获得吉尼斯世界纪录认证— —“世界最长的悬挑空中玻璃走廊”。

  另外,景区还致力于开发农家乐、度假村等娱乐设施,提供吃住行游多元化服务。此次购买的海格海悦,正是多元化服务中“出行”的重要一环,海格客车将承担起黑山谷景区探索旅游全产业链业务的“排头兵”,帮助景区全力实现全域旅游的目标,共赴下一个“八年之约”。海格客车也将竭力护航每一位正在旅途中的游客,一起共赏祖国山河的繁华盛世。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: