当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

仗剑天涯 开着房车来海南!

发布时间:2018-02-02 来源:海南日报

  近日,海南省政府办公厅下发了《关于加快发展自驾车旅居车旅游的实施意见》,提出将在海口、三亚、儋州等地级市至少建设2个综合营地,在其他市县至少建设1个精品营地,全省共统筹布局建设70个精品营地。房车旅游,再度成为人们关注的话题。

  “打开车门是世界,关上车门是小家”,这足以形容房车一族的幸福。如今随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人选择房车旅游,让身体和心都在路上。海南凭借椰风海韵、阳光沙滩、田园风光,成为房车爱好者心中不可不去的露营目的地。

  说走就走,仗剑天涯

  “你为什么住车上?”“这是一种生活方式,跟你说不明白。”这是1998年冯小刚电影《不见不散》中的一段对话,引出了国人对房车的特殊印象。沙发、卧室、卫生间、电视、冰箱、音响、燃气灶等几乎所有现代居家的生活功能,都能在“移动的家”——房车上实现。房车,旅游和生活完全结合起来,行在路上,乐在其中。

  在2017(第三届)海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会上,多款房车云集展会现场,宇通凯伦宾威、亚特、拓锐斯特、顺旅、大通、中意、览众、雅升、中天、江铃、春田等国内外一线房车品牌悉数在列,吸引了大批车友的目光。房车内部分为卧室、客厅、卫生间等,家具齐全,功能完备,吸引了众多观众参观和咨询。“前几年,房车旅游对我们来说还是一个陌生的名词,但是近年来看到越来越多的人开始尝试这种新鲜有趣的旅游方式,我们心里直痒痒。”前来参观的四川游客陈斌对各款房车看了又看,兴趣浓厚。

  对于许多人来说,房车最大的优势就是随行随停,不管你是临时决定出游还是事先准备好的,房车随时可以停在风景最美处,或是露营地中。在亲近大自然的地方选择一个自己最心仪的位置安置只属于自己的旅馆,体验一种“景在外家在内”的生活,相信是每个人的梦想,而房车最大程度上满足了这一特点。

  海南受车友青睐

  “我们这次自驾的是海南岛的东线,沿途很多市县可以看到海湾,我们这次是慢游,因为感觉上岛以后生活节奏就慢下来了,我们也希望在工作之余给自己心灵一个休憩。”来自东北的赵若奇刚刚完成了自己的海南房车之旅,着实享受到了悠闲的慢调生活——夜晚的天空,看得到或隐若现的飘浮的云;在海边,涛声阵阵,浪花翻卷,海风吹拂,格外惬意;在山林,耳边鸟鸣啾啾,坐看云卷云舒……

  在他看来,开房车去旅行,享受的就是一种带着家去旅行的自由感:每天都住在可以看见风景的房间;在旅行途中可以随时停下来欣赏美景;饿了,在厨房做一顿可口的饭菜;渴了,在桌边泡一杯清香的茶水;累了,躺在舒适的床上美美睡上一觉……开房车去旅行,能让每一个值得留恋的地方都成为最好的“家”。

  “海南面积不大,但全天候适合开展房车露营自驾游。” 上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东表示,海南的蓝天白云、椰风海韵等得天独厚的自然资源,是吸引国内车友汇聚于此的首要原因。

  房车是移动的家,房车营地就是移动之家的停靠点。日前,三亚大小洞天房车营地在该景区落成运营。占地面积约60亩的营地背靠鳌山,面朝南海,配有听风智能水电桩、公用取水点等基本设备,能够满足各种房车使用需求,为前来三亚的广大自驾车房车游客提供一处便捷舒适的停泊场所。房车游客在这里不仅可以满足房车生活补给,还可以充分与自然亲密接触,深入体验琼崖山水文化魅力。

  推荐露营地:

  白沙门房车营地

  地址:海口白沙门公园北部,营位/水电桩:54/54

  占地6000平方米,规模较大,200米外就是沙滩,周边有美食街、超市等生活配套

  石梅湾游艇俱乐部房车营地

  地址:万宁石梅湾旅游度假区,营位/水电桩:15/30

  配套设施完善,还可选择游艇出海、潜水、海钓、摩托艇、皮划艇、高尔夫等运动娱乐项目

  奔格内什寒营地

  地址:琼中红毛镇什寒村

  汽车帐篷营位30个,旅居车营位30个,帐篷营位30个,木屋100栋。拥有独立淋浴间、wifi、儿童游乐区、羽毛球场等

  亚龙湾房车营地

  地址:三亚亚龙湾路113号(近亚龙湾商业中心)

  拥有20个自驾车、房车项目配套用房(木质车房)、10个进口拖挂式房车、30个帐篷露营位,紧邻商业区,可满足游客餐饮、购物、娱乐需求

  推荐路线:

  1、东部——滨海休闲游

  海口—兴隆热带花园—永涛黄花梨文化产业园

  2、中部——黎苗风情游

  海口—琼中什寒村—保亭秀丽山庄房车露营

  3、西部——原始赶海乡村游

  海口——棋子湾——海尾湿地公园

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: