当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

潍柴国六动力挑战零下40℃极寒

发布时间:2018-01-30 来源:潍柴资讯 作者:责编

寒冬腊月,没去过黑河,没有领略过呼伦贝尔的冰雪,怎敢担当“动力之王”之名!

当别人家的“国六动力”尚停留在图纸上或实验室时,潍柴的国六动力已选择在最冷的季节,北上寒区挑战零下40℃的极寒。

潍柴发动机
工程师在记录运行数据

2018年1月24日,腊八节,四九寒天的第七天,凌晨5点。黑龙江省黑河市,毗邻俄罗斯的黑龙江冰面,气温直逼零下40℃。潍柴工程师启动车辆,记录运行数据。

潍柴发动机
工程师在极寒下试验

极寒试验将持续一个月,试验项目繁多,涉及WP13、WP12、WP10H、WP7等机型,以全系列国六动力产品为主。

发动机高寒试验非常繁杂,除最直观的冷启动、动力性、采暖、安全等,测试项目超百项,不仅是整车测试,每个零部件都要进行测试,才能确保产品达到要求。

经验丰富的潍柴工程师,深知低温环境,对发动机、整车的影响,如何选择试验地点,如何将试验问题充分暴露,以提升发动机质量,这些,至关重要。

潍柴发动机一路追冰逐雪,寻找极寒试验的最佳时机,此时的黑龙江面,寒风萧萧、冰冻刺骨,工程师亲自演示“扬水成冰”,这正是我们所需要的温度!

卡车陕汽重卡
极寒试验

潍柴“三高”试验队长对记者说:“如果温度达不到要求,测试不到极限工况、验证不全面,可能就会给产品留下隐患。”所以,越冷,工程师的干劲越足!

除了北上黑河,潍柴工程师还赶往内蒙古呼伦贝尔。这里的环境更加恶劣,寒冷程度更甚于黑河。另一批气体发动机在这里接受了更严苛的挑战。

潍柴发动机
潍柴发动机的“守护者”们

有人说他们是“冰上舞者”,他们却说自己是潍柴发动机的“守护者”,每一天、每一项、每一次测试都无比严格、精益求精。

趴雪地、卧冰面、装设备、换备件,深夜挑灯整理试验数据,所有的付出与努力,只为:打造世界最强动力!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: