当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

采埃孚(ZF)自动驾驶阵营全面升级

发布时间:2017-10-17 来源:盖世汽车 作者:PKup

数字化交通及自动驾驶等汽车产业新产品形态的出现,不仅使汽车从产品设计、制造到后期的使用发生了翻天覆地的变化,还带动传统汽车市场的格局随之发生变化。尤其在汽车零部件制造领域,纵观近两年的全球汽车市场,围绕自动驾驶、智能汽车相关技术展开的企业并购、行业合作在全球各地频繁上演,其中采埃孚是一位重要的参与者。

采埃孚

2015年5月,采埃孚以135亿美元完成对美国天合汽车集团的收购,采埃孚集团战略由此获得质的提升。特别对于主动和被动安全系统技术,以及自动驾驶技术的补充,帮助采埃孚形成了广泛的产品和技术组合,并在自动驾驶领域打下了坚实的基础。之后,在近两年半的时间里,采埃孚一边忙于对天合的整合,一边着手开展更多的并购合作。到今年法兰克福车展举办,采埃孚已基本完成对天合的整合工作,在车展上发布了统一的企业形象。

与此同时,采埃孚还发起了一系列的收购,并陆续与多家行业领先的零部件厂商建立了合作关系,来提升整体实力,加快自动驾驶研发步伐。其中包括2016年收购德国激光雷达公Ibeo 40%的股权,2017年收购超高频雷达制造商Astyx 约45%的股权,以及2017法兰克福车展期间与中国BAT巨头百度的合作,将APCOA、ChargePoint两家公司纳入了旗下汽车支付交易平台合作联盟……一个以采埃孚为主导的自动驾驶汽车研发阵营正逐渐形成。

距离2015年5月采埃孚完成对美国汽车零部件厂商天合汽车控股公司的收购已经两年多的时间了,期间关于采埃孚与天合汽车的整合,一直备受外界关注。终于在今年9月份,这项并购传出了最新进展。

采埃孚表示已经提前整体完成了对天合的整合工作,接下来采埃孚将以统一的企业形象出现在大众视野,通过整合体的视觉表达,实现所有部门以统一形象面向市场和客户。

当初,采埃孚收购天合后,后者被纳入采埃孚成为一个新的事业部——主动和被动安全技术事业部,但保持独立性及品牌。至于后期的整合工作,采埃孚预计大约需要三至五年的时间才能完成。如今,采埃孚提前完成了这一任务。不仅如此,通过收购天合汽车,采埃孚几乎掌握了所有自动驾驶的关键技术,为实现数字化交通和自动驾驶未来迈出了关键一步。

“天合在乘员安全系统和电子技术以及转向和制动技术方面的经验是对我们原有产品组合的完美补充,并使其能够发展得更远。”采埃孚首席执行官斯特凡•索默(Stefan Sommer)博士表示。“同时,这次并购为我们实现‘零愿景生态系统’——一个由持续增加的合作伙伴共同打造的互联化体系——奠定了基础。”

据悉,在此次发布的新的品牌形象中,设计元素里对采埃孚和天合两家公司之前的形象均有体现。这次彻底的“合二为一”,有助于充分利用两家公司的协同效应,打造出一个具有竞争力的公司组织架构,从而让客户更好地受益于双方的技术。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: