当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

采埃孚和百度达成战略合作

发布时间:2017-09-14 来源:雷锋网 作者:PKup

2017年9 月 12 日,采埃孚与百度共同宣布,双方正式达成新的战略合作,将在自动驾驶、车联网以及移动出行服务领域展开合作,为中国市场开发完备的自动驾驶解决方案。

采埃孚

事实上,采埃孚也是百度阿波罗计划的首批合作伙伴之一,但外界并不清楚双方将在哪些领域合作。

借着法兰克福车展的东风,Sommer 博士道明了双方合作的领域:「百度在人工智能、大数据和云解决方案、高精地图技术的行业领先地位,这些信息对于开发自动驾驶技术至关重要。而采埃孚的车辆控制系统 ZF ProAI,能够将这些信息与车辆与外界互联 (car-to-X) 的数据进行融合,从而为客户提供一站式的自动化驾驶解决方案。」

在谈到与百度的合作时,Sommer 表示,「说起 Level 4,Level5 级别的自动驾驶,我们无可避免需要大数据和人工智能的支持。而大数据的质量,人工智能学习的能力,将直接影响到车辆的表现。但因为数据和人工智能的不成熟,导致自动驾驶在功能上出现问题。所以我们愿意去参与这个市场的趋势和发展。」

AI、大数据、云解决方案和高精地图,采埃孚和百度在这些领域达成战略合作

通过上述的整合、投资与合作,采埃孚围绕汽车自动化与电动化,打造了一个属于自己的「零愿景生态系统」。「零愿景」即零事故、零排放,这是今年采埃孚在车展上对未来交通的憧憬和强调的核心。

根据官方的表述,采埃孚建立的「零愿景生态系统」由持续增加的合作伙伴共同打造的互联化体系,希望为市场提供广泛的智能机械系统产品系列,以应对数字化、电动技术和自动驾驶等未来交通领域的挑战。

在谈到如何选择生态合作伙伴时,Sommer 告诉我们,采埃孚在全球与很多潜在合作伙伴洽谈,主要的方向是自动驾驶技术领域的创新,接下来采埃孚还将在全世界范围内洽谈更多的合作伙伴。

他认为,在自动驾驶时代,我们更需要的是多方合作。多方合作的最终目的,是在实现自动驾驶前提下,提升乘客整体的驾乘体验。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: