当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

采埃孚(ZF)电子驻车制动器(EPB)产量破亿

发布时间:2017-09-08 来源:采埃孚 作者:PKup

记者从采埃孚官方获悉。2017年9月7日,采埃孚生产的第一亿件电子驻车制动器(EPB)下线,这使得采埃孚成为全球首家此产量破亿的公司。采埃孚作为电机卡钳一体化EPB技术的先导者,其EPB是智能化机械系统的杰出代表。

采埃孚电子驻车制动器产量破亿

得益于制动系统的轻量化,EPB在提升燃油经济性等方面具有显著优势。它是机械系统电气化的典范,通过与其他车辆系统集成以实现更多先进功能,是向线控制动系统发展的重要进步。凭借四轮防抱死制动系统和一键式操作,这项技术还有助于提高驾驶者的安全性、操作便捷性与舒适性。

除了提供驻车制动功能外,EPB同时也是车辆制动系统中一个完整的子系统,它包括了动态驱动、制动踏板磨损感应、缓解机械系统老化等功能。

采埃孚全球制动系统工程高级副总裁ManfredMeyer先生表示:“EPB是一个非常成功的案例,在这一具有重要里程碑的时刻,我们藉此表彰在全球各地为研发并生产这项技术而努力的工程师、设计师与所有员工,他们遍布欧美、中国、和最近开始量产EPB的印度。EPB体现了采埃孚对创新的不懈追求。早在二十一世纪初,采埃孚已是全球基础制动市场的领导者,但从未放弃对持续创新的不懈追求,力图在纯机械式行车制动的基础上更进一步。当下,在许多全球热销车型上,从小型车到大型皮卡、到运动型多功能车,EPB技术已经得到了广泛应用。”

采埃孚提供的一系列EPB方案包括了标准EPB、EPBi(与电子稳定控制系统集成,无需额外再加入电控单元)、及适合小型车的前置EPB。

Meyer先生总结道:“随着安全性与自主驾驶技术的进一步发展,制动系统将在帮助满足法规要求和实现新功能方面发挥关键作用。采埃孚通过应用电子控制,将实现更高度的车载系统集成化和车辆控制,实现传统机械系统的智能化,电子驻车制动系统(EPB)也将获得前所未有更广泛的适用性。”

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: