当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

国内首次燃气牵引车比赛 斯太尔D7B 领衔主演

发布时间:2017-06-02 来源:中国卡车网 作者:sean

在我们的印象中,卡车比赛有的拼速度,有的比油耗,有的看谁停车更精准,还有拼行驶里程,但拼气耗的卡车比赛你见过吗?想过眼瘾的卡友有机会了,2017年6月4日,2017中国重汽曼技术产品实况挑战赛第二站将在陕西西安举行,中国重汽斯太尔D7B LNG 6×4牵引车领衔主演,国内首次燃气车比赛即将开场。

中国重汽斯太尔D7B LNG 6×4牵引车

为什么要用LNG牵引车比赛?当然是因为它火了!油气价格玩了多年过山车,LNG车型在市场的地位起起落落,如今伴随排放标准的不断升级以及油价的持续走高,LNG车型再次迎来热潮,重汽的机会来了。恰逢西北地区加气站丰富,燃气车使用率高,秉承“市场需要什么,我们就造什么车”的理念,在西安举办一场LNG牵引车比赛是一个展示产品优势性能绝佳时机。

D7B燃气车是否真省?

以往,用户购买燃气车的疑虑有很多,比如购车成本、使用成本、动力性等。在国Ⅴ排放标准实施后,传统柴油卡车的价格越来越来高,而LNG重卡的价格却在不断降低,所以购车成本已经不是用户最大的顾虑,选择一个品牌更看重其气耗水平以及动力性。

今年3月,中国重汽集团济南商用车天然气LNG重卡销售火爆,单月销量突破200台,其经济动力性广受用户好评。MT13燃气发动机采用美国Econtrols’公司的电控燃气供给系统,采用稀薄燃烧方式,燃烧更充分,气耗更低。其中一名斯太尔D7B西北用户,车辆从购买运营至今零故障,在标载高速工况下,百公里燃气能达到32公斤,按照西安地区的油价和气价来算的话,天然气每公里1.15元,柴油每公斤1.65元,天然气每公里能比柴油便宜5毛钱,经济效益远高于柴油版的同配置卡车。在这场比赛中我们能看到斯太尔D7B更低的气耗,您可以根据自己的实际运营工况计算一下整体收益,说不准它就会成为你的下一部车。

LNG燃气车不够劲?

采用曼技术MT13发动机最大可达430马力

大马力的LNG重卡一直是市场的空白,所以很多曼技术MT13发动机,最大可达430马力用户都认为燃气发动机动力不足,斯太尔D7B LNG牵引车可能会打破用户这个观念。中国重汽斯太尔D7B LNG牵引车采用的是曼技术MT13发动机,最大可达430马力,最高输出扭矩可达1900Nm为国内最高,同时该款发动机有着宽泛的最大扭矩转速区间,每分钟1000——1400转,初始值低,低速性能好,起步爬坡能力强,动力强劲,轻松征服西北山路。燃气车是不是真的动力不足,这得让燃油车的用户来评价,本次西安站比赛共有15名参赛选手,其中就有8名非燃气车用户,正好可以验证下MT13发动机的非凡动力。

选手们会创造怎样的气耗水平?燃气车又将带给选手们怎样的体验?尽在6月4日中国重汽曼技术产品实况挑战赛西安站,中国卡车网与你不见不散。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: