欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 专用车新闻 >> 专用车配套 >> 重汽曼技术摘“国五第一动力”

重汽曼技术摘“国五第一动力”

2017-01-27  作者:紫雨  来源:第一商用车网  文字大小:【】【】【
简介:按照国家相关规定,2017年7月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求。而随着国家对节能减排的重视,重卡行业排放升级的进程加快,国五重型车已成为目前客户选车的热点车型。

  重型车国五就在眼前了。按照国家相关规定,2017年7月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求。而随着国家对节能减排的重视,重卡行业排放升级的进程加快,国五重型车已成为目前客户选车的热点车型。其中,发动机作为排放升级的关键零部件,更是成为用户选购一辆国五车型的第一要素。
 

  那么,在市场上诸多的国五动力品牌中,哪个才是用户心中的“第一”?
 

  先来看看刷爆2016年重卡朋友圈的一件大事。
 

  2016年7月,中国重汽首辆曼技术重卡运营里程突破一百万公里。在重卡市场,单辆车完成百万公里运营里程并不新鲜。不过,令业界惊叹的是,这辆车完成百万公里仅用了26个月,刷新了国内重卡完成百万公里用时最短的记录,引起行业广泛关注。
 

  而这辆创造记录的车型搭载的发动机便是中国重汽曼技术440马力的MC11发动机,满足目前的国四、国五排放要求。可以说,以上成绩的取得,重汽曼技术MC11发动机功不可没。
 

  据了解,中国重汽与德国曼在2009年签署战略合作协议,引入了曼发动机技术,2012年正式推出MC11发动机,是国产化的曼D20发动机。该发动机秉承了德国曼在全球领先的技术优势,组成配件均采用国际一流供应商;排量11L,发动机功率覆盖320马力~440马力。
 

  在可靠性方面,该款发动机采用模块化设计减少了25%的零件,相比其他同排量机型自重较轻;同时模块化设计大大降低了零部件的故障率,最大程度上减少了密封元件,提高了发动机的可靠性;另外,中国重汽曼技术发动机全部采用德国曼公司的产品技术、质量标准和制造工艺装备,同步于德国曼公司现生产发动机,B10使用寿命达150万公里。
 

  可以说,重汽曼技术MC11发动机无论在先进性、节油性、可靠性、低噪音水平还是排放上在业内均处于一流,起到了引领重卡行业排放升级的作用。也正因此,其在由第一商用车网等7家媒体联合发起的“谁是第一”商用车车型评选中,通过现场PK,最终以最高票数夺得“2016年度国五重型车第一动力”大奖。
 

  值得一提的是,重汽曼技术发动机不仅配套中国重汽的车型,其MC07、MC11、MC13等国五排放机型也已经在江淮重卡的主销车型上实现全面配套。

   

信息反馈

咨询栏目:专用车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章