欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 卡车新闻 >> 卡车配套 >>  JAC迈斯福代言人——北美野牛被奥巴马确立为美国国兽!

JAC迈斯福代言人——北美野牛被奥巴马确立为美国国兽!

2016-05-16  作者:LOO  来源:JAC迈斯福发动机  文字大小:【】【】【

  近日作为迈斯福家族的唯一吉祥物、代言人——北美野牛,晋升为美国国兽!随着美国总统贝拉克·奥巴马在一份法案上签字,正式确立北美野牛为美国国兽。

美国总统奥巴马确认北美野牛为美国国兽
美国总统奥巴马确认北美野牛为美国国兽

  美国国会4月通过这项法案。法案起草者之一、众议员威廉·莱西·克莱评价北美野牛的地位时说:“没有其他本土物种比这种高贵的动物更能讲述美国故事。”

  作为迈斯福的代言人,北美野牛具备悠久的历史,高贵的血统,就像迈斯福家族一样,在美国源远流长,充满了美国发展的光荣与梦想的气息!

美国国兽北美野牛
美国国兽北美野牛

  北美野牛从史前时代开始就生活在北美大地,是北美最大的陆地动物,成年公牛可达1.8米高,体重将近一吨。起初,数千万头野牛在这片土地上繁衍生息。它们与北美印第安人的生活息息相关,身体的各部分被用作食物、衣物、工具、建筑材料;它们还被印第安部落作为图腾。

  欧洲殖民者踏入北美后,野牛遭到大量屠杀,至19世纪末几近灭绝,仅剩几百头,最终受到严格保护,种群数量如今有所恢复。现在,美国内政部管理的国有土地上生活着大约1万头野牛,共分17个野牛群,分布在12个州。另外,有估计超过16万头私人饲养的野牛。横跨怀俄明、蒙大拿和爱达荷三个州的黄石国家公园是唯一一处野牛从史前时代生活至今的土地。当初,不到50头野牛在这里受到保护,如今种群已经繁衍至大约4900头,是数量最多的纯种野牛群。

  美国野生动物保护协会4年前开始推动把野牛定为国兽。这种动物的形象先前已经深入人心,在5美分硬币的背面存在了25年;1912年以来一直被美国内政部用在印章上。成为国兽后,它的地位已经与美国国鸟白头海雕比肩。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章