欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客车配套 >> 普利司通收购美国大型汽配经销商

普利司通收购美国大型汽配经销商

2015-11-14  作者:宇宁    来源:轮胎世界网    文字大小:【】【】【
简介: 2015年10月底报道:日前,普利司通(美国)和美国大型汽车配件连锁零售商PepBoys(佩普男孩)达成协议,将以约8.35亿美元(约合53.44亿元人民币)的价格,现金收购该轮胎经销商。

    2015年10月底报道:日前,普利司通(美国)和美国大型汽车配件连锁零售商PepBoys(佩普男孩)达成协议,将以约8.35亿美元(约合53.44亿元人民币)的价格,现金收购该轮胎经销商。

  此次并购,将为普利司通在全美增加800个销售网点,并将帮助其加速在全球的销量增长。目前,普利司通已经在全球拥有2200个轮胎和汽车服务中心。

  这次并购工作预计在2016年初全部完成。根据协议,普利司通(美国)零售运营公司将以每股15美元的价格,现金收购PepBoys的全部股份,合并完成后,后者将从纽交所退市。

  PepBoys的出售,并不出乎人们的意料之外。该公司2014年一直处于亏损状态,自2015年7月起,就在寻找出售或是被并购的机会。不过,普利司通作为利益相关方出手收购该公司,出乎一些业内人士的预料。

  据了解,普利司通近年来一直在做战略上的调整和尝试。不久前,其收购了加拿大的一家软件开发公司TireConnectSystems,这帮助普利司通开启了网上销售之路。

  目前还不清楚这桩并购是否会影响固铂轮胎,因为后者为PepBoys加工生产Futura牌轮胎。这是PepBoys的自有轮胎品牌。

  据悉,PepBoys是美国售后市场汽配件第二大经销商,拥有Manny和Moe&Jack两个品牌。其上一财年的销售额为20.8亿美元,在美国拥有5000多个门店,涵盖美国35个州。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:客车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章