欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源用户 >> 揭阳市首批纯电动校车五月在普宁行驶

揭阳市首批纯电动校车五月在普宁行驶

9200-04-20  作者:黄松城  来源:揭阳日报  文字大小:【】【】【
  普宁市教育创强再出新举,普宁华美实验学校斥资4000多万元购置了40辆纯电动新能源校车,目前已全部到位,预计今年“五一”后全面投入使用。

  近年来,普宁市委、市政府把教育创强作为最大的民生工程来抓,多方加大投入,加快推进教育创强工作。近日,该市教育创强再出新举,普宁华美实验学校斥资4000多万元购置了40辆纯电动新能源校车,目前已全部到位,预计今年“五一”后全面投入使用。

  蓝色的外观靓丽抢眼,高度适中的座椅宽敞舒适,每个座位都配备了安全带,汽车从发动到起步几乎听不到噪音……现场的一番体验,让记者对这种纯电动新能源校车有了切身体会。“新能源校车很舒适,不仅空间宽敞、没有噪音和异味,而且零排放、无污染,非常环保,赞!”在抢先体验了学校的纯电动新能源校车后,普宁华美实验学校高三学生陈雁南及其同学也不约而同地“点赞”。

  据介绍,为保障学生出行安全,助力普宁市教育创强工作,近期普宁华美实验学校斥资4000多万元购置了40辆纯电动新能源校车中,有34辆47座大巴,6辆20座中巴。该批新能源校车是揭阳市首批纯电动校车,具有低碳节能、安全环保等特点,充满一次电可连续行驶150公里,且每次充满电只需1个小时。此外,该批校车在出厂时最高时速便被设置为65公里/小时,大大增强了行车的安全性。目前该校正在加紧建设充电桩,并对将驾驶纯电动新能源校车的司机进行培训。

  记者了解到,2012年以来,普宁市累计投入教育创强资金近10亿元,其中2014年投入5.3亿元。该市已有14个镇(乡、街道、农场)通过省的督导验收和督前检查,其中2014年完成12个。

信息反馈

咨询栏目:新能源用户
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章