欢迎来到 www.automotive.org.cn

五洲龙首批纯电动购物班车亮相深圳家乐福

2015-04-02  作者:木子  来源:中国客车网[www.chinabuses.com]  文字大小:【】【】【

   记者从全国最早专业从事新能源客车研发与制造的五洲龙汽车集团获悉,由该集团倾力打造的首款纯电动超市购物班车即将亮相深圳家乐福连锁超市。据悉,这是深圳市首次将新能源客车推广拓展至超市领域,是继两会后深圳市继续加大力度推广新能源车重要举措之一。据了解,这也是深圳市限牌政策以来首批新能源客车上牌车辆,相比较传统小汽车摇号政策,新能源客车上牌“一路绿灯”,用户直呼方便。

  2015年两会中,国务院总理李克强在政府报告中再一次提到了要“支持发展新能源汽车等战略性新兴产业”、“推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标准和质量”。深圳市于去年年底针对传统小汽车限牌政策,正是积极响应了中央政府关于大力推广新能源车,有效改善城市空气质量,减少尾气排放和汽车拥堵,鼓励公交通出行等号召。在此背景下,超市购物班车作为与老百姓生活息息相关的区域性公共交通方式,有着与公交的士同样的民生意义。在超市领域推广新能源购物班车,更是将“绿色环保、低碳出行”的环保理念深入人心,将对改善与提升城市环保事业产生重要意义。

  即将亮相家乐福超市的首批数十台纯电动购物班车产品型号为FDG6602EV1,长度为6米,19座,是五洲龙倾力打造的旗舰型产品之一,已入选工信部推荐车型目录及国家免征购置税目录。拥有良好的续航能力,整车搭载最新磷酸铁锂动力电池技术,配置了先进的安全预警系统及五洲龙全球云监控系统,最大程度上保证了车辆安全与良好的性能体现。同款车型还远销香港等市场,广受客户好评。

  据五洲龙相关技术人员介绍,这款提供给家乐福的纯电动购物班车最大续航里程为150公里。在充电方面,用户不仅可以利用传统的充电站给车辆充电,也可以随时使用随车的便携式充电机,使用极为方便。

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章